Пахлава.
Порций | 12 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Турецкая кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Медовая пахлава
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6.64 г
Жиры 22.04 г
Углеводы 43.83 г
387
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
38
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло
150 г
Кефир обезжиренный
300 мл
Сахар кондитерский
150 г
Сода пищевая
1 ч. л.
Мука пшеничная
500 г
Яичный желток
3 шт.
Смешать масло и желтки. Добавит кефир, сахар, соль по вкусу и соду. Муки может быть меньше. Добавлять постепенно. Замесить не крутое тесто. Убрать в холодильник на час.
Шаг 2
Орехи и изюм измельчить. Все смешать.
Шаг 3
Тесто поделить на 8 частей. Количество слоев может варьироваться в зависимости от размера противня или посуды для выпекания. Раскатывать тонко. На каждый слой выкладывать начинку. Верхний слой порезать ромбиками, или квадратами, не дорезая до конца. Разогреть духовку до 180 гр.
Шаг 4
Мед растопить с маслом. Меда 4-5 столовых ложек. Полить пахлаву. Поливать каждые 10 мин. Не жалейте. Выпекать 30-40 минут. В конце посыпьте орешками.