Мария Волкова
вторник, 07.04
Пахлава.

Пахлава.

Порций12
Время1 час 30 мин
КухняТурецкая кухня
КатегорияПироги и пирожки
СпособКлассический
Медовая пахлава
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,64 г
Жиры 22,04 г
Углеводы 43,83 г
387
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Leyla SamedovaАнна ШингареваSabina AkzhigitovaИнна Гришина и 2 нравится
32 добавили себе
38
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 300 г
Молочные продукты
Кефир обезжиренный
Кефир обезжиренный 300 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 500 г
Орехи, семечки
Грецкий орех
Грецкий орех 300 г
Мускатный орех
Мускатный орех 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский
Сахар кондитерский 250 г
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая
Сода пищевая 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Изюм светлый
Изюм светлый 300 г
Яйца
Яичный белок
Яичный белок 3 шт.
Яичный желток
Яичный желток 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло
Сливочное масло150 г
Кефир обезжиренный
Кефир обезжиренный300 мл
Сахар кондитерский
Сахар кондитерский150 г
Сода пищевая
Сода пищевая1 ч. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная500 г
Яичный желток
Яичный желток3 шт.
Смешать масло и желтки. Добавит кефир, сахар, соль по вкусу и соду. Муки может быть меньше. Добавлять постепенно. Замесить не крутое тесто. Убрать в холодильник на час.
Шаг 2
Яичный белок
Яичный белок3 шт.
Грецкий орех
Грецкий орех300 г
Изюм светлый
Изюм светлый300 г
Сахар кондитерский
Сахар кондитерский100 г
Мускатный орех
Мускатный орех1 ч. л.
Орехи и изюм измельчить. Все смешать.
Шаг 3
Тесто поделить на 8 частей. Количество слоев может варьироваться в зависимости от размера противня или посуды для выпекания. Раскатывать тонко. На каждый слой выкладывать начинку. Верхний слой порезать ромбиками, или квадратами, не дорезая до конца. Разогреть духовку до 180 гр.
Шаг 4
Сливочное масло
Сливочное масло150 г
Мед растопить с маслом. Меда 4-5 столовых ложек. Полить пахлаву. Поливать каждые 10 мин. Не жалейте. Выпекать 30-40 минут. В конце посыпьте орешками.
Посмотреть еще
anna avetisyan
anna-avetisyan
Пахлава
Армянская кухня
29
223
5
No avatar
CASS
Сосиски в слоеном тесте
Абхазская кухня
1
6
0
Lera Stubareva
valeristu
Слоёный пирог "Улитка" с фаршем
Абхазская кухня
3
44
1
Lera Stubareva
valeristu
Болгарский пирог
Домашние рецепты
3
46
0
Мария Фролова
frol8310
ШАРЛОТКА
Домашние рецепты
11
42
1
Олеся ....
Olesenka1
Пирог с капустой ПП
Домашние рецепты
6
40
0
Marina P
Marina4
Кекс со свежими сливами в духовке
Домашние рецепты
8
49
0
No avatar
zalina1990
Пирог "Нежный"
Русская кухня
0
2
0
No avatar
MarkinaV999gmailcom
Тыквенный пирог
Американская кухня
2
9
0
Светлана Аниканова
SvetlanaAnikanova
Луковый пирог без заморочек ✔ Рецепта проще не найти!
Домашние рецепты
5
36
0
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта