Мария Волкова
Tuesday, 07.04
Пахлава.

Пахлава.

Порций12
Время1 час 30 мин
КухняТурецкая кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
Медовая пахлава
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6.64 г
Жиры 22.04 г
Углеводы 43.83 г
387
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Leyla SamedovaАнна ШингареваSabina AkzhigitovaИнна Гришина и 2 нравится
32 добавили себе
38
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Смешать масло и желтки. Добавит кефир, сахар, соль по вкусу и соду. Муки может быть меньше. Добавлять постепенно. Замесить не крутое тесто. Убрать в холодильник на час.
Шаг 2
Орехи и изюм измельчить. Все смешать.
Шаг 3
Тесто поделить на 8 частей. Количество слоев может варьироваться в зависимости от размера противня или посуды для выпекания. Раскатывать тонко. На каждый слой выкладывать начинку. Верхний слой порезать ромбиками, или квадратами, не дорезая до конца. Разогреть духовку до 180 гр.
Шаг 4
Мед растопить с маслом. Меда 4-5 столовых ложек. Полить пахлаву. Поливать каждые 10 мин. Не жалейте. Выпекать 30-40 минут. В конце посыпьте орешками.

Тематические подборки

Пироги

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта