Мария Волкова
вторник, 07.04
Пахлава.

Пахлава.

Порций12
Время1 час 30 мин
КухняТурецкая кухня
КатегорияПироги и пирожки
СпособКлассический
Медовая пахлава
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,64 г
Жиры 22,04 г
Углеводы 43,83 г
387
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Leyla SamedovaАнна ШингареваSabina AkzhigitovaИнна Гришина и 2 нравится
32 добавили себе
38
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 300 г
Молочные продукты
Кефир обезжиренный
Кефир обезжиренный 300 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 500 г
Орехи, семечки
Грецкий орех
Грецкий орех 300 г
Мускатный орех
Мускатный орех 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский
Сахар кондитерский 250 г
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая
Сода пищевая 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Изюм светлый
Изюм светлый 300 г
Яйца
Яичный белок
Яичный белок 3 шт.
Яичный желток
Яичный желток 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло
Сливочное масло150 г
Кефир обезжиренный
Кефир обезжиренный300 мл
Сахар кондитерский
Сахар кондитерский150 г
Сода пищевая
Сода пищевая1 ч. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная500 г
Яичный желток
Яичный желток3 шт.
Смешать масло и желтки. Добавит кефир, сахар, соль по вкусу и соду. Муки может быть меньше. Добавлять постепенно. Замесить не крутое тесто. Убрать в холодильник на час.
Шаг 2
Яичный белок
Яичный белок3 шт.
Грецкий орех
Грецкий орех300 г
Изюм светлый
Изюм светлый300 г
Сахар кондитерский
Сахар кондитерский100 г
Мускатный орех
Мускатный орех1 ч. л.
Орехи и изюм измельчить. Все смешать.
Шаг 3
Тесто поделить на 8 частей. Количество слоев может варьироваться в зависимости от размера противня или посуды для выпекания. Раскатывать тонко. На каждый слой выкладывать начинку. Верхний слой порезать ромбиками, или квадратами, не дорезая до конца. Разогреть духовку до 180 гр.
Шаг 4
Сливочное масло
Сливочное масло150 г
Мед растопить с маслом. Меда 4-5 столовых ложек. Полить пахлаву. Поливать каждые 10 мин. Не жалейте. Выпекать 30-40 минут. В конце посыпьте орешками.
Посмотреть еще
anna avetisyan
anna-avetisyan
Пахлава
Армянская кухня
29
223
5
No avatar
mahinichvaleria
Пп пирог с персиками
Домашние рецепты
2
10
0
Евгения Морозова
morojenafood
Мини галета
Домашние рецепты
0
1
0
Marina P
Marina4
ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ
Домашние рецепты
10
75
0
Евгения Морозова
morojenafood
Яблочные маффины
Домашние рецепты
1
4
1
Tatiana Ermolaeva
hamomilla
Морковный пирог
Домашние рецепты
1
12
2
Asya Yan
AsyaYan
Грибной тарт на картофельном тесте
Русская кухня
1
16
0
Asya Yan
AsyaYan
Хачапури
Грузинская кухня
2
23
0
No avatar
yaelichka08
Пирожки с рисом , луком и яйцом !!!
Русская кухня
1
4
0
Asya Yan
AsyaYan
Пирог с баклажанами и сыром
Русская кухня
2
16
0
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта