Порций | 7 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Вкусные домашние пирожки — картофельные зразы, готовят с разной начинкой и подают как самостоятельно, так и вместо хлебных изделий к супам и вторым блюдам. Сегодняшний рецепт посвящаем самому сытному варианту, наполнив зразы отварным мясом, зеленью и обжаренным луком.
175
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подготовим продукты по списку: картофель, мясо, репчатый лук, зелень, специи, растительное масло, муку, яйцо.
До готовности (около часа) отвариваем мясную мякоть, бросаем соль, по желанию ароматизируем лавровым листом. Чтобы сохранить сочность, нежность волокон, свинину остужаем в бульоне.
Параллельно в растительной масле до золотистого цвета обжариваем нашинкованный мелкими кубиками репчатый лук.
Рядом отвариваем картофель в мундире для “теста”.
Остудив, очистив, картошку разминаем. Сваренный в мундире картофель пластичнее очищенного и лучше подходит для формовки пирожков.
В картофельное пюре вбиваем яйцо, перемешиваем.
Приправляем солью и молотым черным перцем, еще раз перемешиваем.
Частями всыпаем пшеничную муку и замешиваем чуть вязкую, немного липкую массу. От сорта картофеля, размера яйца зависит дозировка муки— регулируйте по ходу замеса. Важно, чтобы картофель остался доминирующим.
Возвращаемся к начинке. Отварное холодное мясо измельчаем, соединяем с обжаренным луком и свежей зеленью, при необходимости посыпаем специями.
Из картофельной массы лепим пласты диаметром 10-12 см, по центру каждого выкладываем начинку из свинины.
Формуем круглые или продолговатые пирожки-заготовки — густо обсыпаем мукой.
Жарим картофельные зразы с мясом на раскаленной сковороде, добавив растительное масло. Подрумяниваем с одной стороны и переворачиваем. Излишки жира убираем бумажной салфеткой.
Подаем картофельные зразы с мясом теплыми или остуженными, с соусами, овощами, зеленью — приятного аппетита!