Kseniya Glad
суббота, 10.40
Клафути с черешней

Клафути с черешней

Порций8
Время1 час
КухняФранцузская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
Вкусная, пышная,ароматная французская выпечка!!!!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,89 г
Жиры 5,32 г
Углеводы 23,05 г
152
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Инна ГришинаОксана ПорядинаМаргарита КонстантиноваМалика Абитаева и 3 нравится
60 добавили себе
67
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Клафути с черешней - Шаг 1
Черешню отделить от косточек и просушить от лишней влаги.
Можно использовать как свежие ягоды так и консервированную.
Шаг 2
Клафути с черешней - Шаг 2
Перемешиваем в миске сахар и муку, потом вмешиваем туда яйцо, тщательно растираем.
Шаг 3
Клафути с черешней - Шаг 3
Масло растопить на водяной бане
Шаг 4
Клафути с черешней - Шаг 4
К первой смеси (из муки,сахара и яйца) добавлем растопленное масло,молоко(слегка тёплое), и желтки, замешиваем общую массу.
Затем отдельно взбиваем в крутую пену белки и вливаем в общую массу, тщательно перемешиваем.
Шаг 5
Клафути с черешней - Шаг 5
Выкладываем ягоды на смазанную форму для выпечки.Заливаем тестом.
Ставим в духовку на 40 -50 минут при температуре 180.

Тематические подборки

Пироги

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта