
Клафути с черешней
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Вкусная, пышная,ароматная французская выпечка!!!!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,89 г
Жиры 5,32 г
Углеводы 23,05 г
152
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
67
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Черешню отделить от косточек и просушить от лишней влаги.
Можно использовать как свежие ягоды так и консервированную.
Можно использовать как свежие ягоды так и консервированную.
Шаг 2

Перемешиваем в миске сахар и муку, потом вмешиваем туда яйцо, тщательно растираем.
Шаг 3

Масло растопить на водяной бане
Шаг 4

К первой смеси (из муки,сахара и яйца) добавлем растопленное масло,молоко(слегка тёплое), и желтки, замешиваем общую массу.
Затем отдельно взбиваем в крутую пену белки и вливаем в общую массу, тщательно перемешиваем.
Затем отдельно взбиваем в крутую пену белки и вливаем в общую массу, тщательно перемешиваем.
Шаг 5

Выкладываем ягоды на смазанную форму для выпечки.Заливаем тестом.
Ставим в духовку на 40 -50 минут при температуре 180.
Ставим в духовку на 40 -50 минут при температуре 180.