Порций | 12 |
Время | 45 мин |
Кухня | Греческая кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Вкуснейший пирог с начинкой из черешневого йогурта. Можно украсить ягодами черешни или взбитыми сливками.
185
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Йогурт | 2 ст. |
Крахмал кукурузный | 3 ст. л. |
Сахар-песок | 160 г | |
Соль | 1 щеп. |
Ванильный экстракт | 2 ст. л. |
Тесто песочное | 1 шт. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Разогреть духовку до 175С.
Йогурт | 2 ст. | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сахар-песок | 160 г |
Смешать в большой миске йогурт с черешней, взбитые яйца и сахар и взбивать деревянной ложкой до консистенции сливок.
Ванильный экстракт | 2 ст. л. | |
Соль | 1 щеп. | |
Крахмал кукурузный | 3 ст. л. |
Добавить ванилин, соль и кукурузный крахмал и взбивать, пока не останется комков.
Тесто песочное | 1 шт. |
Выложить смесь в тесто-форму для пирога, заполнив его до краев. Убедитесь, что смесь не переливается через край.
Выпекать 35 минут, пока края начинки не затвердеют, а корочка не станет золотисто-коричневой. В центре начинка будет немного пикантной.
Немедленно поставить охлаждаться как минимум на 3 часа, чтобы начинка полностью дошла.
Подавая, можно украсить черешней или взбитыми сливками.