
Клафути с персиком.
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Вкусная и нежная классическая французская выпечка. Готовится клафути на основе жидкого теста с добавлением различных ягод и фруктов. В данном рецепте будут использованы персики. Для пирога подойдут фрукты различной степени спелости. Он прост в приготовлении, но выглядит ярко и празднично.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,97 г
Жиры 4,19 г
Углеводы 23,92 г
152
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
21
5
Вам нужно
Крупы
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Яйцо куриное
4 шт.

Молоко коровье
150 мл

Сметана 20%
250 г

Мука пшеничная
200 г

Персик
400 г

Сахар-песок
100 г

Миндальные хлопья
п/в

Ванилин
0,5 ч. л.
Персики моем, хорошенько сушим полотенцем. Удаляем косточки, персики режим дольками. Форму для пирога смажьте сливочным маслом, персики выкладываем на дно. Яйца, ванильный и обычный сахар взбиваем вместе в пышную пену. Продолжая взбивать, вводим молоко, сметану, затем просеянную через сито муку и разрыхлитель. Получившимся тестом заливаем наши фрукты. И ставим в духовку на 30-40 минут. Выпекаем при температуре 180-200 градусов. Получившийся пирог посыпаем сахарной пудры. И не жалеем, так как фрукты все же дают свою кислинку, для любителей сладкого рекомендую хорошо посыпать сахарной пудрой.
Получается просто бомба! Приятного аппетита!!!
Получается просто бомба! Приятного аппетита!!!