
Пирог "Бурёнка".
Порций | 8 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Ловлю себя на мысли,что я творогоголик😊Ну не могу я пройти мимо рецептика с творожной выпечкой🙈И вот опять делюсь с вами очередным творожным шедевром😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,84 г
Жиры 15,28 г
Углеводы 32,83 г
292
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
99
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Сливочное масло
200 г

Сахар-песок
150 г

Яйцо куриное
2 шт.

Мука пшеничная
350 г

Какао
50 г

Разрыхлитель
10 г
Масло растереть с сахаром, добавить все остальные продукты по списку, тщательно вымешивая. Распределить руками тесто по дну и стенкам формы, оставив небольшой кусочек теста на пятнышки для коровки!
Шаг 2

Творог 5-9% жирности
600 г

Сливочное масло
100 г

Сахар-песок
150 г

Ванилин
п/в

Крахмал картофельный
1,5 ст. л.

Яйцо куриное
4 шт.
Начинка: Взбить творог + масло с сахаром и ванилином. Добавить крахмал. По одному добавлять яйца, перемешивая и затем взбивать минимально продолжительное время, лишь, чтобы яйца полностью вмешались. Вылить начинку на тесто.
Далее из оставшегося кусочка теста формируем произвольные лепешки-пятнышки и распределяем их поверх творога. Ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 50 мин.Ориентируйтесь по своей духовке!
Даём полностью остыть при комнатной температуре. А затем ставим в холодильник (часа на 3).
Приятного аппетита!
Далее из оставшегося кусочка теста формируем произвольные лепешки-пятнышки и распределяем их поверх творога. Ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 50 мин.Ориентируйтесь по своей духовке!
Даём полностью остыть при комнатной температуре. А затем ставим в холодильник (часа на 3).
Приятного аппетита!