Порций | 8 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Пирог с пекановой основой и с начинкой из тыквенного пюре, корицы, имбиря, мускатного ореха и гвоздики.
274
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 210С.
Смешать муку, молотые орехи пекана, сахар и соль. Добавить растопленное масло и молоко, перемешать до формирования теста.
Выложить тесто в форму для пирога и спрессовать по дну и стенкам формы.
Убрать в холодильник, пока готовите начинку.
Начинка:
Смешать сахар, соль, корицу, имбирь, мускатный орех и гвоздику, отложить в сторону.
Смешать в другой миске тыквенное пюре с маслом, яйцами, ванилином и кокосовым молоком, тщательно перемешать. Добавить мучную смесь, перемешать до однородной массы.
Выложить на основу пирога и поставить пирог в разогретую духовку.
Выпекать 10 минут. Убавить температуру духовки до 175С и продолжить выпекать еще 50-60 минут. Проверить готовность зубочисткой или ножом.
Достать из духовки и остудить.
Примечание:
Рекомендуется убрать кокосовое молоко в холодильник за день до выпечки пирога, чтобы немного загустело.