
Простой пирог с кокосовым штрейзелем.
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Пирог получается очень нежным и вкусным, просто рай для кокосоголиков!😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,13 г
Жиры 16,78 г
Углеводы 46,09 г
357
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
62
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Мука пшеничная
250 г

Сливочное масло
100 г

Кефир
120 г

Сахар-песок
80 г

Яйцо куриное
2 шт.

Соль
0,5 ч. л.

Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Приготовим тесто: в чашке растопить сливочное масло, добавить сахар, перемешать, добавить холодный кефир и еще раз перемешать. Вбить яйца и венчиком взбить массу до легкой пены (буквально пару-тройку минут) Добавить просеянную с разрыхлителем муку, соль и замесить вязкое, густоватое тесто (как на оладьи). Форму (у меня прямоугольная 15 х 24 см) смазать растительным маслом, выложить тесто, разровнять ложкой.
Шаг 2
Приготовим штрейзель: в чашку просеять муку, добавить сахар, мягкое сливочное масло и кокосовую стружку. Все перетереть руками в крошку.
Сверху на тесто равномерно распределить штрейзель. Выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке 30 - 35 мин. Готовность проверяем шпажкой - если сухая, то пирог готов.
Сверху на тесто равномерно распределить штрейзель. Выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке 30 - 35 мин. Готовность проверяем шпажкой - если сухая, то пирог готов.