Порций | 10 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Пирог из дрожжевого теста с начинкой из куриного филе, отварного риса и лука.
196
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Замесить дрожжевое тесто. Рецепт теста можете взять здесь - http://www.patee.ru/recipes/baking/view/?id=97150.
Начинка:
Сварить рис и остудить.
Мелко нарезать куриное филе (или пропустить через мясорубку). Нагреть масло на небольшой сковороде, положить в него куриное мясо и налить немного воды. Накрыть крышкой и тушить до готовности мяса. Выложить курицу в небольшую миску.
Мелко нарезать лук и обжарить в масле. Добавить в миску с мясом.
Добавить рис, приправить солью и перцем.
Тщательно перемешать начинку, остудить и использовать.
Разделить тесто пополам. Раскатать половинки теста в круглые лепешки толщиной 5-6 мм. При желании можно оставить немного теста, чтобы потом украсить пирог.
Положить одну лепешку теста в форму для выпечки пирога, смазанную маслом.
Положить начинку на тесто.
Сверху положить вторую половину теста и защипнуть края. Разрезать отложенное тесто на фигурки (цветочки, листики и т.п.) и украсить поверхность пирога.
Взбить яйцо в маленькой миске и смазать им пирог.
Дать постоять пирогу 30 минут.
Разогреть духовку до 200С.
Сделать несколько маленьких надрезов в верхнем слое теста острым ножом. Выпекать пирог 30-35 минут.