Алина Боджолян
вторник, 14.30
Черничный пирог

Черничный пирог

Порций6
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Открытый пирог из рубленого теста с начинкой из свежей черники с сахаром.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,09 г
Жиры 12,76 г
Углеводы 33,87 г
273
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Наташа СлепцоваМарина НовичковаАнжелика ХаткевичМаргарита Сидорова и 20 нравится
129 добавили себе
153
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 120 г
Молочные продукты
Сметана
Сметана 180 мл
Мука, крахмал
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный 20 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная 260 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 75 г
Сахар-песок
Сахар-песок 4 ст. л.
Соль
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт 0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Черника
Черника 1,5 ст.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная260 г
Сливочное масло
Сливочное масло120 г
Сахар-песок
Сахар-песок75 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.
Соль
Соль1 щеп.

Для этого пирога нам понадобится рубленое сладкое тесто. Рецепт теста можно найти здесь - http://www.patee.ru/recipes/baking/view/?id=100925.

Шаг 2

Разогреть духовку до 190С.

Шаг 3

Раскатать тесто и положить в форму для выпечки пирога, образуя корку открытого пирога.

Шаг 4

Положить сверху кусок пергаментной бумаги, насыпать на дно немного сухой фасоли или керамических шариков и поставить в духовку на 10-12 минут.

Шаг 5
Черника
Черника1,5 ст.
Сахар-песок
Сахар-песок3 ст. л.

Смешать в небольшой миске половину ягод черники с 3 ст. ложками сахарного песка. Выложить на готовую корку пирога.

Шаг 6

Остальную чернику выложить сверху, посыпать 1 ст. ложкой сахарного песка.

Шаг 7
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок1 ст. л.
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный20 г
Сметана
Сметана180 мл
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт0,5 ч. л.

Взбить в миске яйца, сахар, крахмал, сметану и ванилин.

Шаг 8

Выложить массу поверх черничной начинки.

Шаг 9

Выпекать 15-20 минут.

Тематические подборки

Пироги

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта