
Черничный пирог
Порций | 6 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Открытый пирог из рубленого теста с начинкой из свежей черники с сахаром.
273
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для этого пирога нам понадобится рубленое сладкое тесто. Рецепт теста можно найти здесь - http://www.patee.ru/recipes/baking/view/?id=100925.
Разогреть духовку до 190С.
Раскатать тесто и положить в форму для выпечки пирога, образуя корку открытого пирога.
Положить сверху кусок пергаментной бумаги, насыпать на дно немного сухой фасоли или керамических шариков и поставить в духовку на 10-12 минут.
Смешать в небольшой миске половину ягод черники с 3 ст. ложками сахарного песка. Выложить на готовую корку пирога.
Остальную чернику выложить сверху, посыпать 1 ст. ложкой сахарного песка.





Взбить в миске яйца, сахар, крахмал, сметану и ванилин.
Выложить массу поверх черничной начинки.
Выпекать 15-20 минут.