Алина Боджолян
вторник, 14.30
Черничный пирог

Черничный пирог

Порций6
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Открытый пирог из рубленого теста с начинкой из свежей черники с сахаром.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,09 г
Жиры 12,76 г
Углеводы 33,87 г
273
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Наташа СлепцоваМарина НовичковаАнжелика ХаткевичМаргарита Сидорова и 20 нравится
130 добавили себе
154
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Для этого пирога нам понадобится рубленое сладкое тесто. Рецепт теста можно найти здесь - http://www.patee.ru/recipes/baking/view/?id=100925.

Шаг 2

Разогреть духовку до 190С.

Шаг 3

Раскатать тесто и положить в форму для выпечки пирога, образуя корку открытого пирога.

Шаг 4

Положить сверху кусок пергаментной бумаги, насыпать на дно немного сухой фасоли или керамических шариков и поставить в духовку на 10-12 минут.

Шаг 5

Смешать в небольшой миске половину ягод черники с 3 ст. ложками сахарного песка. Выложить на готовую корку пирога.

Шаг 6

Остальную чернику выложить сверху, посыпать 1 ст. ложкой сахарного песка.

Шаг 7

Взбить в миске яйца, сахар, крахмал, сметану и ванилин.

Шаг 8

Выложить массу поверх черничной начинки.

Шаг 9

Выпекать 15-20 минут.

Тематические подборки

Пироги

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта