Порций | 6 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги и пирожки |
Способ | Классический |
Открытый пирог из рубленого теста с начинкой из свежей черники с сахаром.
273
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![]() |
Сливочное масло | 120 г |
![]() |
Сметана | 180 мл |
![]() |
Крахмал картофельный | 20 г |
![]() |
Мука пшеничная | 260 г |
![]() |
Сахар-песок | 75 г |
![]() |
Сахар-песок | 4 ст. л. |
![]() |
Соль | 1 щеп. |
![]() |
Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. |
![]() |
Черника | 1,5 ст. |
![]() |
Яйцо куриное | 4 шт. |
![]() |
Мука пшеничная | 260 г |
![]() |
Сливочное масло | 120 г |
![]() |
Сахар-песок | 75 г |
![]() |
Яйцо куриное | 2 шт. |
![]() |
Соль | 1 щеп. |
Для этого пирога нам понадобится рубленое сладкое тесто. Рецепт теста можно найти здесь - http://www.patee.ru/recipes/baking/view/?id=100925.
Разогреть духовку до 190С.
Раскатать тесто и положить в форму для выпечки пирога, образуя корку открытого пирога.
Положить сверху кусок пергаментной бумаги, насыпать на дно немного сухой фасоли или керамических шариков и поставить в духовку на 10-12 минут.
![]() |
Черника | 1,5 ст. |
![]() |
Сахар-песок | 3 ст. л. |
Смешать в небольшой миске половину ягод черники с 3 ст. ложками сахарного песка. Выложить на готовую корку пирога.
Остальную чернику выложить сверху, посыпать 1 ст. ложкой сахарного песка.
![]() |
Яйцо куриное | 2 шт. |
![]() |
Сахар-песок | 1 ст. л. |
![]() |
Крахмал картофельный | 20 г |
![]() |
Сметана | 180 мл |
![]() |
Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. |
Взбить в миске яйца, сахар, крахмал, сметану и ванилин.
Выложить массу поверх черничной начинки.
Выпекать 15-20 минут.