Красивый творожный пирог с вишней
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
🍒🍒🍒
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7.92 г
Жиры 8.91 г
Углеводы 29.92 г
230
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
361
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок
1 ст. л.
Соль
1 щеп.
Яйцо куриное
1 шт.
Сливки
1 ст. л.
Мука пшеничная
200 г
Сливочное масло
100 г
В миске венчиком взбить 1 яйцо, 1 ст. л. сахара, щепотку соли и 1 ст. л. сливок.
Шаг 2
Добавить растопленное сливочное масло и снова взбить.
Шаг 3
Ввести муку и замесить мягкое эластичное тесто.
Шаг 4
Распределить тесто по смазанной форме (диаметром 24 см), сделав бортики. Убрать форму с тестом в холодильник на 30 минут.
Шаг 5
Творог
200 г
Яйцо куриное
2 шт.
Ванилин
1 шт.
Крахмал картофельный
1 ст. л.
Вишня
200 г
Сливки
150 мл
Сахар-песок
150 г
Приготовить начинку: в чашу блендера выложить творог, сливки, яйца, сахар, ванилин, крахмал и взбить до однородности.
6. Вишню промыть, удалить косточки и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
6. Вишню промыть, удалить косточки и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Шаг 6
Вынуть форму с тестом и вылить начинку, разровнять.
8. В начинку воткнуть вишню. Убрать пирог в разогретую до 180°C духовку на 45-55 минут.
8. В начинку воткнуть вишню. Убрать пирог в разогретую до 180°C духовку на 45-55 минут.
Шаг 7
Готовый пирог полностью остудить.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!