Patee. Рецепты
Monday, 19.59
Галета с яблоками и клубникой

Галета с яблоками и клубникой

Порций8
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Рассыпчатая песочная галета — пирог из разряда непритязательной, но всегда вкусной деревенской выпечки, позволяет экспериментировать с начинкой, использовать сезонный урожай и консервированные, замороженные запасы. В этом рецепте тесто замешано на масле и густой сметане, благодаря которым мучная основа пропитывается удивительным сливочным ароматом.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3.91 г
Жиры 9.07 г
Углеводы 36.57 г
240
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Yuliya SecriiНастя КорябочкинаIrina BLarisa Kaplevitch Larisakaplevitch и 16 нравится
113 добавили себе
133
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Галета с яблоками и клубникой - Шаг 1

Приготовим сочные и крепкие яблоки, клубнику, сахар, ванильный сахар, корицу, муку, разрыхлитель, сливочное масло, сметану, яйцо.

Шаг 2
Галета с яблоками и клубникой - Шаг 2

Первыми взбиваем сахарный песок и одно крупное яйцо — растворяем крупинки.

Шаг 3
Галета с яблоками и клубникой - Шаг 3

Продолжаем интенсивно работать веничком, добавив густую сметану с высоким процентом жирности.

Шаг 4
Галета с яблоками и клубникой - Шаг 4

Растапливаем сливочное масло, минуту остужаем и переливаем в миску.

Шаг 5
Галета с яблоками и клубникой - Шаг 5

Добавляем муку. Обычно, дозировка варьируется от 200 до 220 грамм, поэтому вводим частями.

Шаг 6
Галета с яблоками и клубникой - Шаг 6

Не забываем бросить усилитель аромата — ванильный сахар, он улучшит качество выпечки.

Шаг 7
Галета с яблоками и клубникой - Шаг 7

Вводим разрыхлитель, подъемная сила которого сделает корж внутри пористым, мягким. При этом галета покроется тонкой и ломкой корочкой.

Шаг 8
Галета с яблоками и клубникой - Шаг 8

Замешиваем пластичное однородное тесто. Если позволяет время, скатываем шар, обернув пленкой, убираем на 20-25 минут в морозильную камеру. С охлажденным песочным тестом работать проще.

Шаг 9
Галета с яблоками и клубникой - Шаг 9

Но, имея некоторые пекарские навыки, можно растянуть пласт и сразу после замеса. Раскатываем на пергаменте, доводим толщину лепешки до 3-4 мм.

Шаг 10
Галета с яблоками и клубникой - Шаг 10

В середине выкладываем нашинкованные дольками кисло-сладкие яблоки.

Шаг 11
Галета с яблоками и клубникой - Шаг 11

Прибавляем клубничную нарезку. Предварительно ягоды моем, просушиваем и срываем плодоножки.

Шаг 12
Галета с яблоками и клубникой - Шаг 12

Посыпаем смесью молотой корицы и сахарного песка — ориентируемся на собственные предпочтения и вкус.

Шаг 13
Галета с яблоками и клубникой - Шаг 13

Разбрасываем кусочки сливочного масла — начинка сохранит сочность и станет еще нежнее, ароматнее.

Шаг 14
Галета с яблоками и клубникой - Шаг 14

Поднимаем свободный край лепешки вверх, накрываем часть начинки, придавливаем складки и присыпаем щепоткой сахарного песка.

Шаг 15
Галета с яблоками и клубникой - Шаг 15

Пирог-полуфабрикат с бумагой переносим на противень или в круглую форму — выпекаем около 45 минут при температуре 180 градусов. Предварительно духовку разогреваем до максимума.

Шаг 16
Галета с яблоками и клубникой - Шаг 16

Готовую песочную галету с яблоками и клубникой остужаем.

Шаг 17
Галета с яблоками и клубникой - Шаг 17

Подаем домашнюю галету, произвольно украсив, с ложкой сметаны или шариком мороженого.

Тематические подборки

Пироги

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта