Порций | 5 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Кроме стерилизации других трудностей в рецепте сливовой заготовки нет. Да и 15 минут пребывания банки в кипящей воде сложно назвать хлопотными. Какой-либо другой термической обработке сливы не подлежат — ни варить, ни тушить, ни запекать не придется. Зато цельные половинки кисло-сладких плодов пригодятся для выпечки (особенно открытых пирогов), украшения десертов, а концентрированный сироп станет основой вкусного компота.
139
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сахар-песок | 150 г |
Слива синяя | 400 г |
Возьмем крупные спелые сливы и сахарный песок.
Слива синяя | 400 г |
Предварительно сливы промываем в холодной воде.
Просушиваем, разложив на тканом полотенце. Лишняя влага в этой заготовке не нужна.