
Компот из слив и яблок с тимьяном на зиму
Порции | 2 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Сегодня готовим компот из слив и яблок с тимьяном на зиму! Компот получается очень ярким и насыщенным по цвету. А вкус его настолько необычен, что вас обязательно спросят, чего же такого вы в него добавили? Запах тимьяна роднит этот напиток со степными просторами, порождая в воспоминаниях жаркие степи.
59
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления компота из слив и яблок с тимьяном на зиму возьмите сливы, яблоки, сахар, воду и сушеный тимьян.

Вскипятите воду из расчета 800 мл жидкости на 1 литр компота.

Всыпьте сахар, если хотите более сладкий компот, чтобы потом его разбавлять, положите из расчета 200 г на 1 литр. Вскипятите, полностью растворите сахар.

Вымойте яблоки, нарежьте их тонкими ломтиками, удаляя сердцевину.

Простерилизуйте банки,

прокипятите крышки.

Промытые и прошпаренные из чайника сливы уложите в банки.

Добавьте яблочные ломтики и по щепотке сушеного тимьяна.

Залейте кипящим сиропом.

Закройте наглухо прокипяченными крышками.

Отправьте банки с компотом “под шубу” до полного остывания.

После выдержки компот из яблок и слив с тимьяном приобретает красивую окраску и отличный вкус.

Компот из слив и яблок с тимьяном на зиму готов! Хранить его можно в комнатных условиях.