
Вяленые помидоры
Порций | 6 |
Время | 4 часа 15 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Вяленые томаты-непременный ингредиент кухни Средиземноморья. Их используют в приготовлении различных блюд (пицца, соусы, подливы, фокачча и т.д.). Лучшие вяленые томаты-это те, которые были высушены на солнце. Учитывая некоторые наши климатические особенности, предлагаю рецепт вяленых помидор в обычной духовке.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,92 г
Жиры 0,23 г
Углеводы 4,2 г
20
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
194
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Помидоры (томат)
1,5 кг

Прованские травы
1 ст. л.

Тимьян сушеный
2 ч. л.

Чеснок
6 зуб.

Розмарин сушеный
2 ч. л.

Соль
п/в

Яблочный уксус
2 ст. л.

Оливковое масло
п/в
Для приготовления нам понадобится доступный набор продуктов
Шаг 2

Помидоры помойте, обсушите, очистите от плодоножек, нарежьте на дольки
Шаг 3

Выкладываем помидоры на противень (близко друг к другу), застеленный пергаментной бумагой, солим, посыпаем прованскими травами и ставим противень в духовку.
Шаг 4

Вялим помидоры при 100* с приоткрытой дверцей. Дверцу держать приоткрытой важно, иначе они будут жариться, а не вялиться. Процесс вяления может занимать от 4 до 6 часов.
Заглядывайте в духовку почаще, чтобы не пропустить момент готовности томатов и не пересушить их. Помидоры должны быть мягкими, но с них не должен течь сок
Заглядывайте в духовку почаще, чтобы не пропустить момент готовности томатов и не пересушить их. Помидоры должны быть мягкими, но с них не должен течь сок
Шаг 5

Добавляем в банку часть томатов, порезанный чеснок, тимьян и розмарин, повторяйте слоями, пока не заполнится баночка. Далее заполните ее маслом, лучше оливковым, но можно и подсолнечным или подсолнечным с оливковым. Далее добавить яблочный уксус. Закрываем крышкой и храним в холодильнике (до года). Приятного аппетита!