
Компот из сливы и облепихи с мятой на зиму
Порции | 2 |
Время | 15 часов |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Приготовьте ароматный компот из сливы и облепихи с мятой на зиму! Заготовка не только вкусная и освежающая, но и полезная. После тепловой обработки облепиха, в отличие от большинства плодов и ягод, не теряет свои полезные свойства и не утрачивает витамины.
103
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Подготовьте сливы, облепиху, сахар, мяту и воду для сиропа.

Сливы хорошо помойте и осушите. Веточки мяты подержите под краном.

Вскипятите воду.

Простерилизуйте банки или бутылки и крышки.

Пробланшируйте сливы в кипящей воде минуты 3.

Откиньте сливы на сито.

В воду добавьте сахар.

Горячие сливы разложите в стерильные банки.

Облепиху промойте и обдайте кипятком.

Разложите ягоды облепихи в бутылки к сливам.

В кипящий сироп добавьте немного лимонной кислоты для осветления.

Залейте кипящим сиропом содержимое бутылок и сразу укупорьте. накройте теплым пледом до полного остывания.

Храните компот из сливы и облепихи с мятой на зиму в обычных условиях. Подавайте после бани, на праздник или на обычный десерт. Приятного!