
Маринованные сливы
Порций | 30 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Маринованные сливы — это прекрасное дополнение к почти любым мясным блюдам.
Особенно они хороши к жареному мясу.
Впрочем, и как самостоятельная закуска, эти сливы просто бесподобны.
Обязательно приготовьте! Побалуйте себя изысканным блюдом.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,54 г
Жиры 0,21 г
Углеводы 30,56 г
120
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
107
5
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1


Слива синяя
1 кг

Перец черный горошком
1 ч. л.

Корица
1 ч. л.

Лавровый лист сушеный
4 шт.

Соль
2 ч. л.

Сахар-песок
300 г

Уксусная эссенция
50 г
Взвешиваем сливы
Шаг 2

Отмеряем сахар
Шаг 3

Закладываем в стеклянную банку
Шаг 4

Заливаем уксусом
Шаг 5

Перемешиваем и оставляем на три недели при комнатной температуре
Шаг 6

Приятного аппетита!