Вера Ингалычева
понедельник, 16.01
Самая простая и вкусная квашеная капуста.

Самая простая и вкусная квашеная капуста.

Порций12
Время3 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический
Начинать знакомство с приготовлением квашеной капусты стоит именно с классического рецепта. Такая капуста не перегружена никакими специями, добавками, что дает прочувствовать ее истинный вкус.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,76 г
Жиры 0,07 г
Углеводы 4,15 г
18
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Катя ЕфремоваАлина Мурамисова и 3 нравится
39 добавили себе
44
5
Вам нужно
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Шаги приготовления
Шаг 1
Самая простая и вкусная квашеная капуста. - Шаг 1
Капусту нарезать, как вы любите. Очень тонко и мелко или покрупнее. Морковь натереть на крупной тёрке. Всё перемешиваем и натираем. Складываем в трёх литровую банку утрамбовываем. Банку ставим в глубокую миску. Готовим рассол. В кипящую воду кладём соль и сахар. Если любите специи то можете добавить. Остывшим рассолом заливаем капусту. Банка стоит открытой в тёплом месте двое суток. Переодически время от времени надо прорубать острым длинным ножом, до самого дна- выпускать воздух. Если этого не делать, то капуста будет горчить. В процессе брожения, рассол будет вытекать. Но его надо назад влить в банку. На третий день рассол сливаем в миску, закрыв банку крышкой с дырочками. В слитый рассол кладём 2 столовые ложки сахара, он быстро растворится в рассоле. Полученным рассолом заливаем капусту и ставим в холодильник на сутки. Все сочная, упругая, хрустящая, вкусная витаминная капуста готова. Рассол это просто кладезь витаминов. Это базовый рецепт. А вы если любите можно добавить яблоки, клюкву, тмин, семена горчицы, лавровый лист, кориандр, базилик или кориандр. Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

Заготовки и соленьяКвашеная капустаКвашениеЗасолка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта