Начинать знакомство с приготовлением квашеной капусты стоит именно с классического рецепта. Такая капуста не перегружена никакими специями, добавками, что дает прочувствовать ее истинный вкус.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
Капусту нарезать, как вы любите. Очень тонко и мелко или покрупнее. Морковь натереть на крупной тёрке. Всё перемешиваем и натираем. Складываем в трёх литровую банку утрамбовываем. Банку ставим в глубокую миску. Готовим рассол. В кипящую воду кладём соль и сахар. Если любите специи то можете добавить. Остывшим рассолом заливаем капусту. Банка стоит открытой в тёплом месте двое суток. Переодически время от времени надо прорубать острым длинным ножом, до самого дна- выпускать воздух. Если этого не делать, то капуста будет горчить. В процессе брожения, рассол будет вытекать. Но его надо назад влить в банку. На третий день рассол сливаем в миску, закрыв банку крышкой с дырочками. В слитый рассол кладём 2 столовые ложки сахара, он быстро растворится в рассоле. Полученным рассолом заливаем капусту и ставим в холодильник на сутки. Все сочная, упругая, хрустящая, вкусная витаминная капуста готова. Рассол это просто кладезь витаминов. Это базовый рецепт. А вы если любите можно добавить яблоки, клюкву, тмин, семена горчицы, лавровый лист, кориандр, базилик или кориандр. Приятного аппетита!!!
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.