Anna Anna
четверг, 19.35
Аджика👍🏼

Аджика👍🏼

Порций10
Время1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический
😉
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,74 г
Жиры 4,29 г
Углеводы 9,69 г
76
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Роман Сергеев нравится
18 добавили себе
19
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
250 мл
Овощи свежие
Морковь
Морковь
800 г
Перец болгарский
Перец болгарский
800 г
Перец красный острый
Перец красный острый
2 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
2,5 кг
Чеснок
Чеснок
3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ст.
Соль
Соль
2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Уксусная эссенция
Уксусная эссенция
50 мл
Фрукты, ягоды
Яблоко
Яблоко
800 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Аджика👍🏼 - Шаг 1
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
2,5 кг
Перец болгарский
Перец болгарский
800 г
Яблоко
Яблоко
800 г
Морковь
Морковь
800 г
Перец красный острый
Перец красный острый
2 шт.
Чеснок
Чеснок
3 зуб.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
250 мл
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ст.
Соль
Соль
2 ст. л.
Уксусная эссенция
Уксусная эссенция
50 мл
1. Помидоры промываем, удаляем хвостики и разрезаем на 2 части. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем крупными кусками. Очищаем морковь и яблоки, их также нарезаем крупными кусками. Чеснок очищаем от шелухи.

2. Все подготовленные продукты перемалываем на мясорубке (кроме чеснока).

3. Готовую массу переливаем в глубокую кастрюлю, добавляем растительное масло, соль, сахар и хорошо перемешиваем. Кастрюлю ставим на плиту и доводим смесь до кипения.

4. Когда аджика закипит, уменьшаем огонь на минимум и варим ее 30 минут.

5. Через отведенное время вводим чеснок, который пропускаем через чеснокодавку. Все хорошо перемешиваем и варим еще 20 минут. Затем вливаем уксус, перемешиваем, провариваем еще 15 минут и разливаем аджику по баночкам. Закатываем банку крышкой, ставим на полотенце и хорошо укутываем. В таком виде оставляем до полного остывания, а потом переставляем на постоянное место хранения.

Тематические подборки

Заготовки и соленьяАджикаЗасолка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта