
Аджика👍🏼
Порций | 10 |
Время | 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,74 г
Жиры 4,29 г
Углеводы 9,69 г
76
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
19
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие

Морковь
800 г

Перец болгарский
800 г

Перец красный острый
2 шт.

Помидоры (томат)
2,5 кг

Чеснок
3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1


Помидоры (томат)
2,5 кг

Перец болгарский
800 г

Яблоко
800 г

Морковь
800 г

Перец красный острый
2 шт.

Чеснок
3 зуб.

Подсолнечное масло
250 мл

Сахар-песок
1 ст.

Соль
2 ст. л.

Уксусная эссенция
50 мл
1. Помидоры промываем, удаляем хвостики и разрезаем на 2 части. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем крупными кусками. Очищаем морковь и яблоки, их также нарезаем крупными кусками. Чеснок очищаем от шелухи.
2. Все подготовленные продукты перемалываем на мясорубке (кроме чеснока).
3. Готовую массу переливаем в глубокую кастрюлю, добавляем растительное масло, соль, сахар и хорошо перемешиваем. Кастрюлю ставим на плиту и доводим смесь до кипения.
4. Когда аджика закипит, уменьшаем огонь на минимум и варим ее 30 минут.
5. Через отведенное время вводим чеснок, который пропускаем через чеснокодавку. Все хорошо перемешиваем и варим еще 20 минут. Затем вливаем уксус, перемешиваем, провариваем еще 15 минут и разливаем аджику по баночкам. Закатываем банку крышкой, ставим на полотенце и хорошо укутываем. В таком виде оставляем до полного остывания, а потом переставляем на постоянное место хранения.
2. Все подготовленные продукты перемалываем на мясорубке (кроме чеснока).
3. Готовую массу переливаем в глубокую кастрюлю, добавляем растительное масло, соль, сахар и хорошо перемешиваем. Кастрюлю ставим на плиту и доводим смесь до кипения.
4. Когда аджика закипит, уменьшаем огонь на минимум и варим ее 30 минут.
5. Через отведенное время вводим чеснок, который пропускаем через чеснокодавку. Все хорошо перемешиваем и варим еще 20 минут. Затем вливаем уксус, перемешиваем, провариваем еще 15 минут и разливаем аджику по баночкам. Закатываем банку крышкой, ставим на полотенце и хорошо укутываем. В таком виде оставляем до полного остывания, а потом переставляем на постоянное место хранения.