Anna Anna
Thursday, 19.35
Аджика👍🏼

Аджика👍🏼

Порций10
Время1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0.74 г
Жиры 4.29 г
Углеводы 9.69 г
76
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Роман Сергеев нравится
18 добавили себе
19
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Аджика👍🏼 - Шаг 1
1. Помидоры промываем, удаляем хвостики и разрезаем на 2 части. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем крупными кусками. Очищаем морковь и яблоки, их также нарезаем крупными кусками. Чеснок очищаем от шелухи.

2. Все подготовленные продукты перемалываем на мясорубке (кроме чеснока).

3. Готовую массу переливаем в глубокую кастрюлю, добавляем растительное масло, соль, сахар и хорошо перемешиваем. Кастрюлю ставим на плиту и доводим смесь до кипения.

4. Когда аджика закипит, уменьшаем огонь на минимум и варим ее 30 минут.

5. Через отведенное время вводим чеснок, который пропускаем через чеснокодавку. Все хорошо перемешиваем и варим еще 20 минут. Затем вливаем уксус, перемешиваем, провариваем еще 15 минут и разливаем аджику по баночкам. Закатываем банку крышкой, ставим на полотенце и хорошо укутываем. В таком виде оставляем до полного остывания, а потом переставляем на постоянное место хранения.

Тематические подборки

Заготовки и соленьяАджикаЗасолка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта