Лана М
Tuesday, 18.41
Аджика

Аджика

Порций5
Время45 мин
КухняАбхазская кухня
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический
Овощи хорошо промыть, по желанию с томатов снять шкурку. Очистить болгарский перец 🫑 от семечек и перегородок.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2.15 г
Жиры 1.56 г
Углеводы 11.05 г
55
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
7 добавили себе
7
5
Вам нужно
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Пропустить через мясорубку помидоры, очищенный болгарский перец и острый 🌶 перец. Если хотите по острее, то семечки не удаляйте.
Шаг 2
Все перемешать, всю массу ставим на огонь и доводим до кипения.
Шаг 3
Добавить соль, сахар и уксус. Перемешать, убавить огонь и варить до тех пор, пока аджика не начнёт разделяться:густая масса осядет на дно , а на поверхности появится прозрачный сок.
Шаг 4
Банки с крышками простерилизовать .
Шаг 5
Аджику перемешать и горячей переложить в стерилизованные банки, закройте крышкой и закатайте.
Шаг 6
Переверните и оставьте до полного остывания.
Шаг 7
Аджика - Шаг 7
Приятного аппетита 😋
Шаг 8
Аджика - Шаг 8
Благодарю всех, кто меня поддерживает. 🤗🤗🤗 Если Вам нравятся 😻 мои рецепты, оставляйте комментарии, подписывайтесь и буду рада 😃 Вашим фотоотзывам.

Тематические подборки

Заготовки и соленьяАджикаЗасолка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта