![Аджика](https://www.patee.ru/r/x6/1a/01/ff/640m.jpg)
Аджика
Порций | 5 |
Время | 45 мин |
Кухня | Абхазская кухня |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Овощи хорошо промыть, по желанию с томатов снять шкурку. Очистить болгарский перец 🫑 от семечек и перегородок.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2.15 г
Жиры 1.56 г
Углеводы 11.05 г
55
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
7
5
Вам нужно
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
![Перец болгарский](https://www.patee.ru/r/x6/04/b2/a0/128x128.jpg)
Перец болгарский
1 кг
![Перец кайенский](https://www.patee.ru/r/x6/04/b0/9a/128x128.jpg)
Перец кайенский
200 г
![Соль](https://www.patee.ru/r/x6/05/c8/6b/128x128.jpg)
Соль
50 г
![Помидоры (томат)](https://www.patee.ru/r/x6/04/ac/ae/128x128.jpg)
Помидоры (томат)
1 кг
![Сорбит (заменитель сахара)](https://www.patee.ru/r/x6/05/c9/ab/128x128.jpg)
Сорбит (заменитель сахара)
15 г
![Чеснок](https://www.patee.ru/r/x6/04/92/72/128x128.jpg)
Чеснок
200 г
![Столовый уксус](https://www.patee.ru/r/x6/05/95/97/128x128.jpg)
Столовый уксус
50 мл
Пропустить через мясорубку помидоры, очищенный болгарский перец и острый 🌶 перец. Если хотите по острее, то семечки не удаляйте.
Шаг 2
Все перемешать, всю массу ставим на огонь и доводим до кипения.
Шаг 3
Добавить соль, сахар и уксус. Перемешать, убавить огонь и варить до тех пор, пока аджика не начнёт разделяться:густая масса осядет на дно , а на поверхности появится прозрачный сок.
Шаг 4
Банки с крышками простерилизовать .
Шаг 5
Аджику перемешать и горячей переложить в стерилизованные банки, закройте крышкой и закатайте.
Шаг 6
Переверните и оставьте до полного остывания.
Шаг 7
![Аджика - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/02/00/640x.jpg")
Приятного аппетита 😋
Шаг 8
![Аджика - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/02/01/640x.jpg")
Благодарю всех, кто меня поддерживает. 🤗🤗🤗 Если Вам нравятся 😻 мои рецепты, оставляйте комментарии, подписывайтесь и буду рада 😃 Вашим фотоотзывам.