
Аджика
Порций | 5 |
Время | 45 мин |
Кухня | Абхазская кухня |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Овощи хорошо промыть, по желанию с томатов снять шкурку. Очистить болгарский перец 🫑 от семечек и перегородок.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,15 г
Жиры 1,56 г
Углеводы 11,05 г
55
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
7
5
Вам нужно
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Перец болгарский
1 кг

Перец кайенский
200 г

Соль
50 г

Помидоры (томат)
1 кг

Сорбит (заменитель сахара)
15 г

Чеснок
200 г

Столовый уксус
50 мл
Пропустить через мясорубку помидоры, очищенный болгарский перец и острый 🌶 перец. Если хотите по острее, то семечки не удаляйте.
Шаг 2
Все перемешать, всю массу ставим на огонь и доводим до кипения.
Шаг 3
Добавить соль, сахар и уксус. Перемешать, убавить огонь и варить до тех пор, пока аджика не начнёт разделяться:густая масса осядет на дно , а на поверхности появится прозрачный сок.
Шаг 4
Банки с крышками простерилизовать .
Шаг 5
Аджику перемешать и горячей переложить в стерилизованные банки, закройте крышкой и закатайте.
Шаг 6
Переверните и оставьте до полного остывания.
Шаг 7

Приятного аппетита 😋
Шаг 8

Благодарю всех, кто меня поддерживает. 🤗🤗🤗 Если Вам нравятся 😻 мои рецепты, оставляйте комментарии, подписывайтесь и буду рада 😃 Вашим фотоотзывам.