Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Индийская кухня |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Используя несколько основных ингредиентов, можно создать чудесный овощной паштет.
54
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Кинза (кориандр) | 1 ч. л. |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Баклажан | 1 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Перец красный острый | 2 шт. | |
Помидоры (томат) | 2 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | п/в |
Имбирь молотый | 1 ч. л. | |
Куркума молотая | 0,2 ч. л. | |
Перец красный острый молотый | 1 ч. л. |
Масала | 1 щеп. |
Баклажан | 1 шт. |
Обжарьте баклажан на открытом огне со всех сторон. Охладите его, почистите и сделайте пюре.
Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Помидоры (томат) | 2 шт. | |
Имбирь молотый | 1 ч. л. | |
Перец красный острый | 2 шт. | |
Кинза (кориандр) | 1 ч. л. | |
Перец красный острый молотый | 1 ч. л. | |
Куркума молотая | 0,2 ч. л. | |
Соль | п/в |
В средней сковородке разогрейте растительное масло. Потушите лук на среднем огне до коричневого цвета. Добавьте чеснок, имбирь, помидоры, зеленый чили и все сухие приправы, кроме масалы. Тушите на среднем огне, пока помидоры станут коричневыми.
Масала | 1 щеп. |
Добавьте сюда пюре из баклажанов, смешайте, накройте крышкой и готовьте еще 10-15 минут. Добавьте масалу и размешайте.
Подавайте с кинзой и хлебом.