
Баклажановый паштет
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Индийская кухня |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Используя несколько основных ингредиентов, можно создать чудесный овощной паштет.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,12 г
Жиры 3,27 г
Углеводы 6,1 г
54
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
90
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
Обжарьте баклажан на открытом огне со всех сторон. Охладите его, почистите и сделайте пюре.
Шаг 2

Подсолнечное масло
2 ст. л.

Лук репчатый
1 шт.

Чеснок
2 зуб.

Помидоры (томат)
2 шт.

Имбирь молотый
1 ч. л.

Перец красный острый
2 шт.

Кинза (кориандр)
1 ч. л.

Перец красный острый молотый
1 ч. л.

Куркума молотая
0,2 ч. л.

Соль
п/в
В средней сковородке разогрейте растительное масло. Потушите лук на среднем огне до коричневого цвета. Добавьте чеснок, имбирь, помидоры, зеленый чили и все сухие приправы, кроме масалы. Тушите на среднем огне, пока помидоры станут коричневыми.
Шаг 3
Добавьте сюда пюре из баклажанов, смешайте, накройте крышкой и готовьте еще 10-15 минут. Добавьте масалу и размешайте.
Шаг 4
Подавайте с кинзой и хлебом.