
Компот из крыжовника с мелиссой и лимоном на зиму 🫙
Порций | 8 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,14 г
Жиры 0,08 г
Углеводы 9,22 г
36
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
21
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Лимон - 4 кружочка с кожурой
Шаг 2

Отрежьте у крыжовника мохнатые хвостики, плодоножки и промойте ягоды.
Шаг 3

Лимон промойте с содой под горячей водой. Нарежьте с кожурой на кружочки. Веточки мелиссы тщательно промойте.
Шаг 4

Стеклянные банки или бутылки промойте с содой и простерилизуйте удобным для вас способом: в духовке, в кастрюле над паром или микроволновке. Всыпьте крыжовник в бутылки.
Шаг 5

Добавьте в бутылки по веточке мелиссы и по два кружочка лимона, разрезанного на части.
Шаг 6

Влейте кипящую воду в бутылки до самого верха, прикройте крышечками и оставьте на 20 минут, чтобы ягоды прогрелись.
Шаг 7

В кастрюлю всыпьте сахар.
Шаг 8

Через 20 минут перелейте воду из бутылок в кастрюлю и поставьте на огонь.
Шаг 9

Прокипятите ягодный сироп 2-3 минуты, чтобы сахар полностью растворился, и залейте его второй раз в бутылки.
Шаг 10

Герметично закройте бутылки крышечками и укутайте в толстое полотенце или плед на сутки.
Шаг 11

Компот из крыжовника с мелиссой и лимоном на зиму готов. Остывшие бутылки с компотом переставьте в прохладное место до подходящего случая. Компот прекрасно хранится в течение года.