
Фанта из абрикосов и апельсина на зиму
Порции | 4 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Как правило, обычную «Фанту» готовят на основе сока цитрусовых. Они же входят и в состав этого напитка, однако их вкус удачно дополняет нежный абрикосовый сок. А витаминов в таком компоте гораздо больше, чем в оригинальной «Фанте», хотя по цвету и аромату об этом невозможно догадаться.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,1 г
Жиры 0,29 г
Углеводы 26,92 г
108
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
17
5
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Для компота лучше взять немятые и не порченные абрикосы, промыть их и обсушить, а затем разделать на половинки. Косточки выбросить. Апельсины и лимон нарезать довольно толстыми кружками. Фрукты сложить в банку. Залить содержимое банки кипящей водой, пусть настоится минут 30. Слить воду из банок и добавить сахар, хорошо взболтать содержимое, чтобы растворить сахар, когда закипит, залить в банки и плотно закрыть крышкой и держать укутанные банки, пока компот не остынет. Хранится домашняя «Фанта» в прохладном месте, а подавать ее лучше в стаканах с соломкой и льдом. Приятного аппетита!!!