Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Традиционный итальянский метод приготовления овощей в масле.
Так можно приготовить многие овощи, особенно в сезон.
Приготовим артишоки - это вкусно!
144
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Свежие артишоки почистите: удалите жесткие внешние листья, обрежьте стебли, острым ножом разрежьте головки и удалите волокна из середины. В результате останутся только упругие, белые сердцевинки.
Разрежьте артишоки на 4 части и положите на 30 минут в воду, подкисленную лимонным соком.
Вскипятите воду, добавьте соль и винный уксус.
Пробланшируйте подготовленные артишоки около 3 минут.
Артишоки выложите в сито и дайте стечь всей лишней жидкости.
Потом разложите на бумажном полотенце, другим промокните сверху. Артишоки должны совершенно остыть и быть абсолютно сухими.
В стерилизованные банки уложите артишоки, веточку орегано и залейте оливковым маслом. Баночки должны быть полностью заполненными, до горлышка.
Если хотите, то можете добавить зубок чеснока и стручок острого перца.
Закройте баночки и выдержите холодильнике несколько дней.
Приятного аппетита!