среда, 08.04
Артишоки в масле

Артишоки в масле

Порции4
Время1 час
КухняИтальянская кухня
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический

Традиционный итальянский метод приготовления овощей в масле.
Так можно приготовить многие овощи, особенно в сезон.
Приготовим артишоки - это вкусно!

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,34 г
Жиры 14,95 г
Углеводы 2,8 г
144
КИЛОКАЛОРИИ
Мне нравится
Добавить себе
нравится
19 добавили себе
22
5
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 500 мл
Овощи свежие
Артишок
Артишок 400 г
Перец кайенский
Перец кайенский 5 г
Чеснок
Чеснок 10 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 5 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 2000 мл
Лимонный сок
Лимонный сок 20 мл
Специи, пряности, добавки
Винный уксус
Винный уксус 120 мл
Орегано сушеный
Орегано сушеный 10 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Артишоки в масле
Артишок
Артишок400 г
Вода
Вода1000 мл
Лимонный сок
Лимонный сок20 мл

Свежие артишоки почистите: удалите жесткие внешние листья, обрежьте стебли, острым ножом разрежьте головки и удалите волокна из середины. В результате останутся только упругие, белые сердцевинки.
Разрежьте артишоки на 4 части и положите на 30 минут в воду, подкисленную лимонным соком.

Шаг 2
Артишоки в масле
Вода
Вода1000 мл
Соль
Соль5 г
Винный уксус
Винный уксус120 мл

Вскипятите воду, добавьте соль и винный уксус.
Пробланшируйте подготовленные артишоки около 3 минут.

Шаг 3
Артишоки в масле

Артишоки выложите в сито и дайте стечь всей лишней жидкости.
Потом разложите на бумажном полотенце, другим промокните сверху. Артишоки должны совершенно остыть и быть абсолютно сухими.

Шаг 4
Артишоки в масле
Орегано сушеный
Орегано сушеный10 г
Оливковое масло
Оливковое масло500 мл
Чеснок
Чеснок10 г
Перец кайенский
Перец кайенский5 г

В стерилизованные банки уложите артишоки, веточку орегано и залейте оливковым маслом. Баночки должны быть полностью заполненными, до горлышка.
Если хотите, то можете добавить зубок чеснока и стручок острого перца.

Шаг 5
Артишоки в масле

Закройте баночки и выдержите холодильнике несколько дней.

Приятного аппетита!

Посмотреть еще
mansana
Фаршированные артишоки
Итальянская кухня
2
9
0
SophyDemange
Козий сыр со шпинатом
Французская кухня
1
14
0
Sunnny
Баклажаны в масле
Домашние рецепты
12
88
3
Diana091
Глазированная морковка
Домашние рецепты
3
9
0
princess686
ВЯленные помидорки Черри
Итальянская кухня
11
68
1
patee
Вяленые помидоры в микроволновке
Домашние рецепты
40
154
6
patee
Баклажаны в майонезе на зиму
Домашние рецепты
27
104
2
Roksana Bekker
Брауни (Brownie) - в банке
Американская кухня
17
112
7
Zoya7
Икра из баклажанов в мультиварке на зиму
Домашние рецепты
15
127
3
tomulechka
Икра из цукини в мультиварке-скороварке
Домашние рецепты
1
10
0
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта