Свекольная аджика + рецепт приготовления в мультиварке
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Абхазская кухня |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Мультиварка |
В рецепте указан вес очищенных продуктов. Из указанного количества продуктов выходит 6 банок по 0,5 литра. #заготовки 2021
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,11 г
Жиры 4,1 г
Углеводы 7,8 г
69
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
5
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Лук репчатый
300 г
Морковь
300 г
Перец болгарский
500 г
Перец красный острый
3 шт.
Помидоры (томат)
1000 г
Свекла
600 г
Чеснок
40 г
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Свекла
600 г
Лук репчатый
300 г
Морковь
300 г
Перец болгарский
500 г
Помидоры (томат)
1000 г
Подсолнечное масло
120 г
Перец красный острый
3 шт.
Чеснок
40 г
Соль
1 ст. л.
Сахар-песок
3 ст. л.
Уксусная эссенция
1 ст. л.
Приготовление в мультиварке на режиме «Тушение» 1 час: все овощи пропустить через мясорубку, смешать все ингредиенты. По окончании режима варки свекольную аджику разложить по банкам, закатать, укутать в тепло до полного остывания.
Шаг 2
Лук мелко нарезать кубиками, овощи пропустить через мясорубку. (Возможно применение фиолетового салатного лука)
Шаг 3
Лук и морковь обжарить в масле, накрыть крышкой и тушить 10 минут.
Шаг 4
Добавить свеклу, перемешать, накрыть крышкой, тушить 10 минут.
Шаг 5
Добавить два вида перцев, перемешать, накрыть крышкой и тушить 10 минут.
Шаг 6
Добавить томаты, тушить при открытой крышке 10 минут.
Шаг 7
Добавить соль, сахар, уксус 70%, тушить 10 минут.
Шаг 8
Добавить чеснок, пропущенный через пресс, тушить 5 минут.
Шаг 9
Разложить по банкам, закатать, укутать в тепло до полного остывания.