Сельдь в горчично-уксусной заливке
Порций | 7 |
Время | 50 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Сельдь в горчично-уксусной заливке - вкуснее не бывает!
127
КИЛОКАЛОРИЙ
|
3 крупных свежемороженных сельди - 1 большая головка лука (с сиреневым эффектнее) - 2 чайные ложки соли - 1 чайная ложка сахара - 0,5 чайной ложки молотого черного перца - 1 чайная ложка горчичного порошка - 150 мл подсолнечного масла (можно больше) - 1-1,5 чайная ложка уксусной эссенции - соль - сахар - горчица - перец Масло смешать с уксусной эссенцией. Лук нарезать полукольцами. Филе селедки нарезать полосочками по 1 см., смешать с солью и специями. В литровую банку укладывать слоями-сельдь-лук-сель-лук… Наверху банки - лук, затем залить смесью масла с эссенцией, закрыть капроновой крышкой и в холодильник.