
ВЯленные помидорки Черри
Порций | 5 |
Время | 2 часа 1 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Вяленные помидоры в масле со специями!!! Используется для приготовления салатов, пиццы, пасты
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,82 г
Жиры 15,24 г
Углеводы 3,67 г
150
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
88
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Шаги приготовления
Шаг 1

Вымыть и просушить 🍅🍅🍅
Шаг 2

Режем помидорки на половинки , а крупные на 4 части . Чеснок режем на дольки. Выкладываем все на противень( самое главное помидорки выкладывать так что бы кожицей они лежали вниз) все не много солим, перчим, розмарин( свежие веточки либо сушёный) сбрызгиваем оливковым малом( у меня масло сразу с розмарином) . И ставим в духовку на 100-120 градусов у меня есть режим вентилятор, рекомендуется ещё открывать дверцу духовки переодически что бы влага выходила. В этом режиме вялем 2-4 часа зависит от сорта помидор и их размера!!!
Шаг 3

Остужаем вяленные помидорки , выкладываем в предварительно простерилизованные банки и заливаем баночки маслом!( масло можно использовать как оливковое, так и растительное( может быть и растительное с добавлением оливкового) . Я добавляю в баночки ещё острый перчик, или другие любимые специи.