
Маринованные помидоры с базиликом и чесноком
Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
По этому рецепту я люблю консервировать различные мелкие сорта помидор. Это могут быть черри, черный принц, мелкие домашние помидоры, их сейчас большой выбор. Помидоры получаются сладковатыми, с тонким ароматом базилика и чеснока. Отличная закуска в зиму к мясу и другим тяжелым блюдам. Угощайтесь!
42
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления маринованных помидор с базиликом и чесноком нам понадобятся помидоры, базилик, чеснок, перец горошком, соль, сахар, уксус, вода.

Помидоры моем под проточной водой.

Базилик раскладываем по сухим стерильным банкам.

Сверху укладываем помидоры.

Добавляем очищенный чеснок и перец горошком.

Теперь готовим маринад. Для этого в кастрюлю наливаем воду и уксус.

Высыпаем сахар и соль.

Доводим маринад до кипения.

Заливаем им помидоры и закупориваем.

Банки переворачиваем верх дном и оставляем под покрывалом до полного охлаждения.

Храним помидоры до востребования в прохладном месте.
Вкусной вам зимы!