Порций | 6 |
Время | 15 часов |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Пока еще сезон овощей в разгаре, поспешите попробовать маринованные помидоры по этому рецепту. Они получаются просто отменные.Яркие, ароматные и подойдут к любому блюду. Также по этому рецепту можно сделать заготовку на зиму. Просто залейте горячим сиропом и закупорьте. А зимой вас ждут вкуснейшие помидоры с перечной заправкой. Угощайтесь!
36
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления маринованных помидор с перечной заправкой нам понадобятся помидоры, болгарский перец, чеснок, петрушка, укроп, уксус, вода, масло подсолнечное, сахар, соль.
Помидоры моем под проточной водой, режем на четыре части и отставляем на время в сторону.
Готовим заправку. У перца удаляем семенную часть, разрезаем его на 4-6 частей.
Чеснок очищаем от шелухи.
И пропускаем через мясорубку.
Затем пропускаем через мясорубку зелень.
И тщательно перемешиваем.
Помидоры плотно укладываем в банку, прослаиваем заправкой.
Готовим маринад. Для этого в кастрюле соединяем воду, подсолнечное масло, соль и сахар.
Доводим до кипения и вливаем уксус.
Горячим маринадом заливаем помидоры.
Закрываем капроновой крышкой, остужаем.
Банку переворачиваем верх дном и оставляем на сутки в холодильнике.
Через сутки можно снимать пробу.
Приятного аппетита!