
Маринованный перец на зиму 🫑
Порция | 1 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,61 г
Жиры 15,62 г
Углеводы 11,85 г
185
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
21
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

😉
Шаг 2

Около 10 минут прокипятите в воде крышки.
Шаг 3

Над кипятком установите дуршлаг и вставьте горлышками вниз чистые банки (простерилизуйте на огне 10 минут).
Шаг 4

Вымойте спелые, без гнили, перцы. Нашинкуйте любым удобным способом (удалите семена).
Шаг 5

До кипения доведите рафинированное масло с уксусом, солью, сахаром. Чтобы масло не брызгало за борт, выбирайте просторную емкость.
Шаг 6

Погрузите нарезку, проварите 7-10 минут.
Шаг 7

Разложите перец по стерильным банкам. Трамбуйте, чтобы разместить побольше.
Шаг 8

Доверху залейте горячим масляным маринадом.
Шаг 9

Сразу же герметично закройте, переверните крышками вниз, укутайте теплостойкой тканью и остудите.