![Маринованный перец на зиму 🫑](https://www.patee.ru/r/x6/1a/bb/5e/640m.jpg)
Маринованный перец на зиму 🫑
Порция | 1 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0.61 г
Жиры 15.62 г
Углеводы 11.85 г
185
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
21
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
![Маринованный перец на зиму 🫑 - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/bb/5f/640x.jpg")
😉
Шаг 2
![Маринованный перец на зиму 🫑 - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/bb/60/640x.jpg")
Около 10 минут прокипятите в воде крышки.
Шаг 3
![Маринованный перец на зиму 🫑 - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/bb/61/640x.jpg")
Над кипятком установите дуршлаг и вставьте горлышками вниз чистые банки (простерилизуйте на огне 10 минут).
Шаг 4
![Маринованный перец на зиму 🫑 - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/bb/62/640x.jpg")
Вымойте спелые, без гнили, перцы. Нашинкуйте любым удобным способом (удалите семена).
Шаг 5
![Маринованный перец на зиму 🫑 - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/bb/63/640x.jpg")
До кипения доведите рафинированное масло с уксусом, солью, сахаром. Чтобы масло не брызгало за борт, выбирайте просторную емкость.
Шаг 6
![Маринованный перец на зиму 🫑 - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/bb/64/640x.jpg")
Погрузите нарезку, проварите 7-10 минут.
Шаг 7
![Маринованный перец на зиму 🫑 - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/bb/65/640x.jpg")
Разложите перец по стерильным банкам. Трамбуйте, чтобы разместить побольше.
Шаг 8
![Маринованный перец на зиму 🫑 - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/bb/66/640x.jpg")
Доверху залейте горячим масляным маринадом.
Шаг 9
![Маринованный перец на зиму 🫑 - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/bb/67/640x.jpg")
Сразу же герметично закройте, переверните крышками вниз, укутайте теплостойкой тканью и остудите.