Patee. Рецепты
пятница, 11.30
Томатный соус с луком и чесноком

Томатный соус с луком и чесноком

Порций6
Время2 часа 10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический

Предлагаю вашему вниманию один из рецептов заготовки томатного соуса на зиму. Мне он нравится за свою структуру, насыщенность и аромат. Хорошо подходит к мясным блюдам, поэтому легко украсит ваш праздничный стол. Этот соус в конце приготовления вы можете перетереть через сито или взбить в блендере, но я предпочитаю его оставлять с кусочками лука и чеснока. Необычно и вкусно. Угощайтесь!

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,93 г
Жиры 1,78 г
Углеводы 6,21 г
41
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Tatiana BСергей УщаповскийTatyana KudryashovaИрина Шульга и 24 нравится
102 добавили себе
130
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
30 мл
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
3 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
1300 г
Чеснок
Чеснок
2 гол.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
20 г
Соль
Соль
20 г
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Перец красный острый молотый
Перец красный острый молотый
1 щеп.
Перец черный горошком
Перец черный горошком
1 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Томатный соус с луком и чесноком - Шаг 1

Для приготовления томатного соуса с луком и чесноком нам понадобятся помидоры, лук репчатый, чеснок, масло подсолнечное, сахар, соль, лавровый лист, перец черный горошком, перец красный молотый.

Шаг 2
Томатный соус с луком и чесноком - Шаг 2
Лук репчатый
Лук репчатый
3 шт.

Для начала измельчаем лук.

Шаг 3
Томатный соус с луком и чесноком - Шаг 3
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
30 мл

Пассируем его в небольшом количестве подсолнечного масла.

Шаг 4
Томатный соус с луком и чесноком - Шаг 4
Чеснок
Чеснок
2 гол.

Отдельно,с помощью погружного блендера, пюррируем чеснок.

Шаг 5
Томатный соус с луком и чесноком - Шаг 5

Добавляем его в лук и тушим все вместе на слабом огне 10 минут, накрыв крышкой.

Шаг 6
Томатный соус с луком и чесноком - Шаг 6
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
1300 г

Помидоры пропускаем через мясорубку.

Шаг 7
Томатный соус с луком и чесноком - Шаг 7

Добавляем в них пережаренные овощи.

Шаг 8
Томатный соус с луком и чесноком - Шаг 8

И варим на среднем огне в течении 30 минут, периодически помешивая.

Шаг 9
Томатный соус с луком и чесноком - Шаг 9
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Перец черный горошком
Перец черный горошком
1 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
20 г
Перец красный острый молотый
Перец красный острый молотый
1 щеп.
Соль
Соль
20 г

Затем добавляем специи.

Шаг 10
Томатный соус с луком и чесноком - Шаг 10

И варим еще 15 минут. Готовый соус, при желании, можно взбить блендером. Но тогда еще раз доведите его до кипения.

Шаг 11
Томатный соус с луком и чесноком - Шаг 11

И горячим разлейте по сухим стерильным банкам.

Шаг 12
Томатный соус с луком и чесноком - Шаг 12

Банки закупориваем, переворачиваем верх дном и оставляем под покрывалом до полного остывания.

Шаг 13
Томатный соус с луком и чесноком - Шаг 13

Храним соус в прохладном месте до востребования. Вкусной вам зимы!

Тематические подборки

Заготовки и соленьяЗасолка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта