![Лечо с морковью и луком](https://www.patee.ru/r/x6/18/d0/09/640m.jpg)
Лечо с морковью и луком
Порций | 20 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Лечо - классическое блюдо венгерской кухни. Оно настолько приобрело популярность, что распространилось по всему миру. И конечно, в каждом регионе каждая хозяйка привносит что-то своё. Неизменно в этом блюде должны присутствовать: сладкий болгарский перец и помидоры. Лечо может служить и как гарнир, и как закуска. Особенно это практикуется в европейской кухне. Появилось много ингредиентов, которые начали добавлять в рецепт. В нём могут использоваться морковь, острый перец, томатный сок и томатная паста. Предлагаю приготовить кусочки болгарского перца, которые очень вкусны в густом томатном соусе, с добавлением лука и моркови. Ведь такая закуска подходит к разнообразным блюдам: к картофелю, к мясу, к птице. А ещё она понравится вашим гостям и домашним.
54
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Лечо с морковью и луком - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/d0/0a/640x.jpg")
Для приготовления лечо потребуется: болгарский перец, морковь, лук репчатый, томатная паста, соль, сахар, подсолнечное масло и 9% уксус.
![Лечо с морковью и луком - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/d0/0b/640x.jpg")
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами.
![Лечо с морковью и луком - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/d0/0c/640x.jpg")
Морковь очистите, помойте и натрите на терке.
![Лечо с морковью и луком - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/d0/0d/640x.jpg")
Болгарский перец очистите от семян и нарежьте произвольно, но не очень мелко. Чтобы лечо было красивее берите перец разных цветов.
![Лечо с морковью и луком - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/d0/0e/640x.jpg")
Нарезанные овощи выложите в кастрюлю или таз и перемешайте.
![Лечо с морковью и луком - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/d0/0f/640x.jpg")
Приготовьте соус. В кастрюлю налейте воду, насыпьте соль и сахар.
![Лечо с морковью и луком - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/d0/10/640x.jpg")
Добавьте томатную пасту.
![Лечо с морковью и луком - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/d0/11/640x.jpg")
Налейте подсолнечное масло и перемешайте соус.
![Лечо с морковью и луком - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/d0/12/640x.jpg")
В соус выложите нарезанные овощи.
![Лечо с морковью и луком - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/d0/13/640x.jpg")
Я переложила овощи с соусом в более объемную кастрюлю. Накройте кастрюлю крышкой и варите лечо на среднем огне до мягкости всех ингредиентов 30 минут. В конце приготовления влейте уксус 9%. Перемешайте лечо с уксусом и обязательно добавьте еще сахар по вкусу. Вообще количество соли и сахара я дала на свой вкус. Вы пробуйте и корректируйте для себя.
![Лечо с морковью и луком - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/d0/14/640x.jpg")
Горячее лечо разложите в стерилизованные баночки и закатайте стерилизованными крышками. После укутайте одеялом и держите так до полного остывания банок. Храните лечо в прохладном помещении.
![Лечо с морковью и луком - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/d0/15/640x.jpg")
Отличная закуска - лечо с морковью и луком готова. Подавайте с картофелем, мясом, рыбой или птицей в будни и праздники. Приятного аппетита!