Зоя Шунина
Sunday, 06.10
Лечо с морковью и луком

Лечо с морковью и луком

Порций20
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический

Лечо - классическое блюдо венгерской кухни. Оно настолько приобрело популярность, что распространилось по всему миру. И конечно, в каждом регионе каждая хозяйка привносит что-то своё. Неизменно в этом блюде должны присутствовать: сладкий болгарский перец и помидоры. Лечо может служить и как гарнир, и как закуска. Особенно это практикуется в европейской кухне. Появилось много ингредиентов, которые начали добавлять в рецепт. В нём могут использоваться морковь, острый перец, томатный сок и томатная паста. Предлагаю приготовить кусочки болгарского перца, которые очень вкусны в густом томатном соусе, с добавлением лука и моркови. Ведь такая закуска подходит к разнообразным блюдам: к картофелю, к мясу, к птице. А ещё она понравится вашим гостям и домашним.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0.9 г
Жиры 2.83 г
Углеводы 7.28 г
54
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
🦋Рамида Бабашова🦋Olya GrnIrina BЗоя Шунина и 7 нравится
29 добавили себе
40
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Лечо с морковью и луком - Шаг 1

Для приготовления лечо потребуется: болгарский перец, морковь, лук репчатый, томатная паста, соль, сахар, подсолнечное масло и 9% уксус.

Шаг 2
Лечо с морковью и луком - Шаг 2

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами.

Шаг 3
Лечо с морковью и луком - Шаг 3

Морковь очистите, помойте и натрите на терке.

Шаг 4
Лечо с морковью и луком - Шаг 4

Болгарский перец очистите от семян и нарежьте произвольно, но не очень мелко. Чтобы лечо было красивее берите перец разных цветов.

Шаг 5
Лечо с морковью и луком - Шаг 5

Нарезанные овощи выложите в кастрюлю или таз и перемешайте.

Шаг 6
Лечо с морковью и луком - Шаг 6

Приготовьте соус. В кастрюлю налейте воду, насыпьте соль и сахар.

Шаг 7
Лечо с морковью и луком - Шаг 7

Добавьте томатную пасту.

Шаг 8
Лечо с морковью и луком - Шаг 8

Налейте подсолнечное масло и перемешайте соус.

Шаг 9
Лечо с морковью и луком - Шаг 9

В соус выложите нарезанные овощи.

Шаг 10
Лечо с морковью и луком - Шаг 10

Я переложила овощи с соусом в более объемную кастрюлю. Накройте кастрюлю крышкой и варите лечо на среднем огне до мягкости всех ингредиентов 30 минут. В конце приготовления влейте уксус 9%. Перемешайте лечо с уксусом и обязательно добавьте еще сахар по вкусу. Вообще количество соли и сахара я дала на свой вкус. Вы пробуйте и корректируйте для себя.

Шаг 11
Лечо с морковью и луком - Шаг 11

Горячее лечо разложите в стерилизованные баночки и закатайте стерилизованными крышками. После укутайте одеялом и держите так до полного остывания банок. Храните лечо в прохладном помещении.

Шаг 12
Лечо с морковью и луком - Шаг 12

Отличная закуска - лечо с морковью и луком готова. Подавайте с картофелем, мясом, рыбой или птицей в будни и праздники. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Заготовки и соленьяЛечо на зимуЗасолка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта