![Соус из помидоров и перца на зиму](https://www.patee.ru/r/x6/13/01/c9/640m.jpg)
Соус из помидоров и перца на зиму
Порций | 6 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Мультиварка |
Готовим сегодня соус на зиму из помидоров и перца, который будет прекрасным дополнением к мясу, птице, пасте, пицце, а также для приготовления других блюд. Соус получается ярким на вкус и на вид, очень ароматным, в меру острым. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объём чаши 4 л. Но соус можно приготовить и классическим способом приготовления - на плите. При приготовлении на плите не забывайте периодически перемешивать. Время приготовления на плите 1 час 30 минут. Из указанного количества ингредиентов получается 3 банки по 0.5 литра и 1 банка 0.3 литра.
53
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Лук репчатый](https://www.patee.ru/r/x6/04/c2/53/128x128.jpg)
![Перец болгарский](https://www.patee.ru/r/x6/04/b2/a0/128x128.jpg)
![Перец красный острый](https://www.patee.ru/r/x6/04/aq/d5/128x128.jpg)
![Помидоры (томат)](https://www.patee.ru/r/x6/04/ac/ae/128x128.jpg)
![Чеснок](https://www.patee.ru/r/x6/04/92/72/128x128.jpg)
![Соус из помидоров и перца на зиму - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/01/ca/640x.jpg")
Для приготовления соуса нам понадобятся помидоры, сладкий перец, острый перец, растительное масло, столовый уксус, соль, чеснок, репчатый лук, сахар и специи по вкусу.
![Соус из помидоров и перца на зиму - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/01/cb/640x.jpg")
Помидоры промываем, вырезаем плодоножки, разрезаем каждый помидор на несколько частей.
![Соус из помидоров и перца на зиму - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/01/cc/640x.jpg")
Перец промываем, разрезаем так же на части, удаляем плодоножку, перегородки и семена.
![Соус из помидоров и перца на зиму - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/01/cd/640x.jpg")
Лук чистим, промываем и разрезаем на несколько частей.
![Соус из помидоров и перца на зиму - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/01/ce/640x.jpg")
Помидоры,перец и лук пропускаем через мясорубку.
![Соус из помидоров и перца на зиму - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/01/cf/640x.jpg")
Мелко нарезаем острый перец.
![Соус из помидоров и перца на зиму - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/01/d1/640x.jpg")
Добавляем пропущенный через пресс чеснок.
![Соус из помидоров и перца на зиму - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/01/d2/640x.jpg")
Соль и сахар.
![Соус из помидоров и перца на зиму - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/01/d3/640x.jpg")
Вливаем растительное масло. Перемешиваем.
![Соус из помидоров и перца на зиму - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/01/d4/640x.jpg")
Ставим чашу в мультиварку, закрываем крышку. Выставляем режим “Тушение”. Длительность этого режима у моей мультиварки 1 час, готовим на этом режиме 2 часа. Первый час при открытой крышке, чтобы влага испарялась быстрее и соус густел, второй час при закрытой крышке. В процессе приготовления добавить специи.
![Соус из помидоров и перца на зиму - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/01/d5/640x.jpg")
За 10 минут до окончания варки добавляем 9% уксус.
![Соус из помидоров и перца на зиму - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/01/d6/640x.jpg")
Раскладываем соус в сухие стерилизованные банки и закатываем прокипячёнными крышками. Баночки с соусом переворачиваем на крышку и оставляем под пледом до остывания. Затем убираем на хранение в прохладное место.
![Соус из помидоров и перца на зиму - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/01/d7/640x.jpg")
Наш вкусный и ароматный соус из помидоров и перца на зиму готов.
![Соус из помидоров и перца на зиму - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/01/d8/640x.jpg")
Вкусной вам зимы!