
Соус из помидоров и перца на зиму
Порций | 6 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Мультиварка |
Готовим сегодня соус на зиму из помидоров и перца, который будет прекрасным дополнением к мясу, птице, пасте, пицце, а также для приготовления других блюд. Соус получается ярким на вкус и на вид, очень ароматным, в меру острым. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объём чаши 4 л. Но соус можно приготовить и классическим способом приготовления - на плите. При приготовлении на плите не забывайте периодически перемешивать. Время приготовления на плите 1 час 30 минут. Из указанного количества ингредиентов получается 3 банки по 0.5 литра и 1 банка 0.3 литра.
53
КИЛОКАЛОРИЙ
|






Для приготовления соуса нам понадобятся помидоры, сладкий перец, острый перец, растительное масло, столовый уксус, соль, чеснок, репчатый лук, сахар и специи по вкусу.

Помидоры промываем, вырезаем плодоножки, разрезаем каждый помидор на несколько частей.

Перец промываем, разрезаем так же на части, удаляем плодоножку, перегородки и семена.

Лук чистим, промываем и разрезаем на несколько частей.

Помидоры,перец и лук пропускаем через мясорубку.

Мелко нарезаем острый перец.

Добавляем пропущенный через пресс чеснок.

Соль и сахар.

Вливаем растительное масло. Перемешиваем.

Ставим чашу в мультиварку, закрываем крышку. Выставляем режим “Тушение”. Длительность этого режима у моей мультиварки 1 час, готовим на этом режиме 2 часа. Первый час при открытой крышке, чтобы влага испарялась быстрее и соус густел, второй час при закрытой крышке. В процессе приготовления добавить специи.

За 10 минут до окончания варки добавляем 9% уксус.

Раскладываем соус в сухие стерилизованные банки и закатываем прокипячёнными крышками. Баночки с соусом переворачиваем на крышку и оставляем под пледом до остывания. Затем убираем на хранение в прохладное место.

Наш вкусный и ароматный соус из помидоров и перца на зиму готов.

Вкусной вам зимы!