Порций | 25 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Процесс приготовления данного салата весьма прост, а вот вкус отличный. В нём получаются такие хрустящие огурчики. Из указанного количества ингредиентов получается 6 литровых банок. Салат можно подавать в качестве гарнира к рыбе или мясу, а можно на его основе сделать солянку, рассольник, а также из него, в зимнее время года можно приготовить винегрет.
23
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Укроп | 2 пуч. |
Лук репчатый | 1 кг | |
Огурец | 5 кг |
Сахар-песок | 5 ст. л. | |
Соль | 2 ст. л. |
Перец черный горошком | 1 ч. л. | |
Столовый уксус | 100 мл |
Для приготовления зимнего салата нам понадобятся свежие огурцы, репчатый лук, укроп зелёный, уксус (9%), сахар, соль и перец чёрный горошком.
Огурец | 5 кг |
Промойте огурцы.
Нарежьте огурцы полукольцами.
Лук репчатый | 1 кг |
Очищенный репчатый лук нарежьте полукольцами.
Соль | 2 ст. л. | |
Сахар-песок | 5 ст. л. |
Соедините огурцы, лук, соль, сахар и перемешайте.
Оставьте на 1,5 часа, чтобы огурцы пустили сок.
Укроп | 2 пуч. |
Укроп промойте, обсушите и мелко порежьте.
Столовый уксус | 100 мл | |
Перец черный горошком | 1 ч. л. |
Затем добавьте к огурцам укроп, уксус и перец. Перемешайте и доведите до кипения на среднем огне, периодически помешивая.
Как только огурцы поменяют цвет, разложите в сухие простерилизованные банки и укупорьте прокипячёнными крышками. Банки нужно заполнять так, чтобы маринад полностью покрывал огурцы. Банки переверните и укройте пледом до остывания или на ночь. Затем уберите в подвал или другое прохладное место на хранение.
Наш салат «Зимний король» готов.
Вкусной вам зимы!