Patee. Рецепты
воскресенье, 00.08
Пряный вяленый чернослив

Пряный вяленый чернослив

Порция1
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический

Пряный вяленый чернослив отлично сочетается с хрустящими тостами и сыром. Это как соус к мясу. Можно и без него, но с соусом гораздо вкуснее. Кстати, вяленый чернослив подают с мясом, птицей и добавляют в салаты. Как оливки прочно укоренились на наших кухнях, и мы теперь не мыслим без них многие салаты, так и пряный чернослив полюбится вам, я просто уверена!

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,11 г
Жиры 2,97 г
Углеводы 60,81 г
252
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Irina BurtsevaЛана ШмыгинаJulia StarНаталья Мокрушенко и 21 нравится
82 добавили себе
107
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
60 мл
Овощи свежие
Чеснок
Чеснок
1 гол.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Прованские травы
Прованские травы
2 ст. л.
Яблочный уксус
Яблочный уксус
2 ст. л.
Фрукты, ягоды
Чернослив
Чернослив
2 кг
Шаги приготовления
Шаг 1
Пряный вяленый чернослив - Шаг 1

Для приготовления вяленого чернослива нам понадобится: чернослив, прованские травы, соль, растительное масло, чеснок и яблочный уксус.

Шаг 2
Пряный вяленый чернослив - Шаг 2
Чернослив
Чернослив
2 кг

Чернослив помыть, разрезать пополам и удалить косточки.

Шаг 3
Пряный вяленый чернослив - Шаг 3
Соль
Соль
1 ст. л.

Переложите дольки слив в миску и добавьте соль. Соль набирайте в ложку с небольшой горкой.

Шаг 4
Пряный вяленый чернослив - Шаг 4
Прованские травы
Прованские травы
2 ст. л.

Добавьте прованские травы.

Шаг 5
Пряный вяленый чернослив - Шаг 5
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
60 мл

Влейте 60 мл растительного масла.

Шаг 6
Пряный вяленый чернослив - Шаг 6

Хорошо перемешайте.

Шаг 7
Пряный вяленый чернослив - Шаг 7

Застелите противень пекарской бумагой и выложите на него сливы. Сливы должны лежать срезом вверх.

Шаг 8
Пряный вяленый чернослив - Шаг 8

Поставьте сливы вялить в духовку при 100*. Дверцу в духовке приоткройте, она должна все время находиться в таком положении. Время вяления может занять от 2-х часов и более. Определите готовность сами, наблюдая за процессом.

Шаг 9
Пряный вяленый чернослив - Шаг 9
Чеснок
Чеснок
1 гол.

Чеснок почистите и порежьте дольки колечками. Наполните чистую банку вяленым черносливом периодически пересыпая порезанным чесноком.

Шаг 10
Пряный вяленый чернослив - Шаг 10

Залейте чернослив наполовину растительным маслом.

Шаг 11
Пряный вяленый чернослив - Шаг 11
Яблочный уксус
Яблочный уксус
2 ст. л.

Добавьте яблочный уксус.

Шаг 12
Пряный вяленый чернослив - Шаг 12

И сверху залейте еще растительным маслом, чтобы оно покрыло чернослив. Закройте крышкой и храните в холодильнике. Срок хранения длительный.

Шаг 13
Пряный вяленый чернослив - Шаг 13

Из 2-х кг чернослива у меня получилась плотно набитая банка вместимостью 700 мл.

Шаг 14
Пряный вяленый чернослив - Шаг 14

Приятных мгновений!

Тематические подборки

Заготовки и соленьяЗасолка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта