
Жареные кабачки с овощами в томате
Порций | 5 |
Время | 3 часа |
Кухня | Турецкая кухня |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
#заготовки
В рецепте указан вес очищенных продуктов. Из указанного количества продуктов выходит 5 банок по 0,5 литра.
В рецепте указан вес очищенных продуктов. Из указанного количества продуктов выходит 5 банок по 0,5 литра.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,98 г
Жиры 7,4 г
Углеводы 3,88 г
83
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
7
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Кабачок
2000 г

Помидоры (томат)
1000 г

Морковь
200 г

Лук репчатый
200 г

Подсолнечное масло
300 мл

Столовый уксус
100 мл

Соль
1 ст. л.

Сахар-песок
2 ч. л.
Используется уксус 9%
Шаг 2
Кабачки нарезать толщиной 1-1,5 см и обжарить в растительном масле с обоих сторон до золотистого цвета.
Шаг 3
Перец, лук, морковь нашинковать, обжарить, посолить.
Шаг 4
В подготовленные банки уложить слоями кабачки и овощи (распределить на 5 банок по 0,5 литра).
Шаг 5
Томаты перемолоть на мясорубке или блендером, добавить соль, сахар, прокипятить 10 мин. В конце варки влить уксус, закипятиться и снять с огня.
Шаг 6
Горячий томат залить в банки, накрыть крышками и стерилизовать 40 минут.