
Кабачковая икра #2 «Как в магазине СССР»
Порций | 5 |
Время | 2 часа |
Кухня | Грузинская кухня |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
#заготовки
В рецепте указан вес очищенных продуктов. Из указанного количества продуктов выходит 5 банок по 0,5 литра.
В рецепте указан вес очищенных продуктов. Из указанного количества продуктов выходит 5 банок по 0,5 литра.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,25 г
Жиры 4,57 г
Углеводы 7,87 г
73
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
11
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Кабачок
1500 г

Морковь
500 г

Чеснок
20 г

Лук репчатый
500 г

Подсолнечное масло
125 г

Сахар-песок
50 г

Соль
25 г

Перец черный молотый
1 ч. л.

Томатная паста
150 г

Столовый уксус
25 мл
Используется уксус 9%.
Шаг 2
Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кубиками, все обжарить на растительном масле.
Шаг 3
Томатную пасту, чеснок, пропущенный через пресс, растительное масло, соль, сахар, перец добавить к обжаренным овощам. Все тщательно перемешать.
Шаг 4
Кабачок натереть на крупной тёрке, либо перекрутить на мясорубке, добавить к обжаренным овощам. Тушить 1 час.
Шаг 5
Тушеные овощи пробить в пюре при помощи погружного блендера. Влить уксус 9%, довести до кипения, разлить по стерилизованным банкам.
Шаг 6
Банки укупорить, укутать в тепло до полного остывания.