Елена Мезина
пятница, 17.59
Кабачковая икра #2 «Как в магазине СССР»

Кабачковая икра #2 «Как в магазине СССР»

Порций5
Время2 часа
КухняГрузинская кухня
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический
#заготовки
В рецепте указан вес очищенных продуктов. Из указанного количества продуктов выходит 5 банок по 0,5 литра.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,25 г
Жиры 4,57 г
Углеводы 7,87 г
73
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Елена Мезина нравится
6 добавили себе
7
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Используется уксус 9%.
Шаг 2
Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кубиками, все обжарить на растительном масле.
Шаг 3
Томатную пасту, чеснок, пропущенный через пресс, растительное масло, соль, сахар, перец добавить к обжаренным овощам. Все тщательно перемешать.
Шаг 4
Кабачок натереть на крупной тёрке, либо перекрутить на мясорубке, добавить к обжаренным овощам. Тушить 1 час.
Шаг 5
Тушеные овощи пробить в пюре при помощи погружного блендера. Влить уксус 9%, довести до кипения, разлить по стерилизованным банкам.
Шаг 6
Банки укупорить, укутать в тепло до полного остывания.

Тематические подборки

Заготовки и соленьяКабачковая икра на зимуИкра на зимуЗасолка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта