
Пряный вяленый чернослив
Порция | 1 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Пряный вяленый чернослив отлично сочетается с хрустящими тостами и сыром. Это как соус к мясу. Можно и без него, но с соусом гораздо вкуснее. Кстати, вяленый чернослив подают с мясом, птицей и добавляют в салаты. Как оливки прочно укоренились на наших кухнях, и мы теперь не мыслим без них многие салаты, так и пряный чернослив полюбится вам, я просто уверена!
252
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления вяленого чернослива нам понадобится: чернослив, прованские травы, соль, растительное масло, чеснок и яблочный уксус.

Чернослив помыть, разрезать пополам и удалить косточки.

Переложите дольки слив в миску и добавьте соль. Соль набирайте в ложку с небольшой горкой.

Добавьте прованские травы.

Влейте 60 мл растительного масла.

Хорошо перемешайте.

Застелите противень пекарской бумагой и выложите на него сливы. Сливы должны лежать срезом вверх.

Поставьте сливы вялить в духовку при 100*. Дверцу в духовке приоткройте, она должна все время находиться в таком положении. Время вяления может занять от 2-х часов и более. Определите готовность сами, наблюдая за процессом.

Чеснок почистите и порежьте дольки колечками. Наполните чистую банку вяленым черносливом периодически пересыпая порезанным чесноком.

Залейте чернослив наполовину растительным маслом.

Добавьте яблочный уксус.

И сверху залейте еще растительным маслом, чтобы оно покрыло чернослив. Закройте крышкой и храните в холодильнике. Срок хранения длительный.

Из 2-х кг чернослива у меня получилась плотно набитая банка вместимостью 700 мл.

Приятных мгновений!