
Салат «Федор» из баклажанов на зиму 🫙
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Выход: 1 л. салата
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,88 г
Жиры 6,1 г
Углеводы 8,06 г
86
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
31
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие

Баклажан
500 г

Морковь
1 шт.

Перец болгарский
500 г

Перец красный острый
1 шт.

Помидоры (томат)
500 г

Чеснок
5 зуб.
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Баклажан
500 г

Перец болгарский
500 г

Помидоры (томат)
500 г

Чеснок
5 зуб.

Морковь
1 шт.

Перец красный острый
1 шт.

Сахар-песок
60 г

Соль
20 г

Уксусная эссенция
1 ст. л.

Подсолнечное масло
120 мл
😉
Шаг 2

Баклажан нарезать кубиком.
Шаг 3

Так же и перец.
Шаг 4

Морковь натереть на крупной тёрке.
Шаг 5

Помидоры измельчить в блендере. Вылить в кастрюлю.
Добавить масло, сахар, соль и уксус.
Добавить масло, сахар, соль и уксус.
Шаг 6

Как масса закипит, выложить в кастрюлю сразу все овощи.
Варить, помешивая, 35 минут.
Варить, помешивая, 35 минут.
Шаг 7

Перец и чеснок мелко нарубить.
Шаг 8

Отправить в кастрюлю и варить еще 10 минут.
Разложить салат в стерилизованные банки и закрутить стерильными крышками.
Разложить салат в стерилизованные банки и закрутить стерильными крышками.