
Салат особый из баклажанов 🍆
Порций | 7 |
Время | 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,9 г
Жиры 5,63 г
Углеводы 4,59 г
68
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
15
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Шаги приготовления
Шаг 1


Баклажан
500 г

Перец болгарский
500 г

Помидоры (томат)
800 г

Перец красный острый
2 шт.

Подсолнечное масло
0,5 ст.
1. Ошпариваем помидоры, снимаем шкурку и нарезаем кубиками.
2. Лук тоже нарезаем кубиками.
3. Режем баклажаны поперёк на кружочки толщиной 0.7-0.8 см. Солим крупной солью и оставляем на несколько минут., потом очищаем от солим влаги, бумажными полотенцами.
4. Обжариваем баклажаны с 2х сторон, до золотистого цвета. Затем выкладываем в дуршлаг, сверху кладём тарелочку и гнёт, что бы стек жир.
5. Делаем томатный соус: в той же сковороде разогреваем 0.3 стакана масла, поджариваем лук до прозрачности и закладываем помидоры, солим. При желании можно добавить острый перец Чили и сахар по вкусу. Тушим до готовности помидор.
6. В отдельную тарелку мелко нарезаем зелень, присаливаем. Добавляем измельчённый чеснок, перемешиваем.
7. Выстилаем дно салатницы жареными баклажанами, посыпаем зеленью с чесноком. Кладём ещё один слой баклажанов, слой томатного соуса. И продолжаем в таком порядке, пока салатница не заполнится. Верхний слой – соус.
8. Даём настояться в холодильнике минимум час, и подаём к столу.
2. Лук тоже нарезаем кубиками.
3. Режем баклажаны поперёк на кружочки толщиной 0.7-0.8 см. Солим крупной солью и оставляем на несколько минут., потом очищаем от солим влаги, бумажными полотенцами.
4. Обжариваем баклажаны с 2х сторон, до золотистого цвета. Затем выкладываем в дуршлаг, сверху кладём тарелочку и гнёт, что бы стек жир.
5. Делаем томатный соус: в той же сковороде разогреваем 0.3 стакана масла, поджариваем лук до прозрачности и закладываем помидоры, солим. При желании можно добавить острый перец Чили и сахар по вкусу. Тушим до готовности помидор.
6. В отдельную тарелку мелко нарезаем зелень, присаливаем. Добавляем измельчённый чеснок, перемешиваем.
7. Выстилаем дно салатницы жареными баклажанами, посыпаем зеленью с чесноком. Кладём ещё один слой баклажанов, слой томатного соуса. И продолжаем в таком порядке, пока салатница не заполнится. Верхний слой – соус.
8. Даём настояться в холодильнике минимум час, и подаём к столу.