
Соус Анкл-Бенс кисло-сладкий
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Готовим дома кисло сладки соус Анкл Бенс. Он подойдет к любым мясным блюдам, макаронам, рису, картофелю. Когда-то эта марка соусов была очень популярной, и умельцы изобрели немало рецептов, повторяющих тот неизменный вкус. Попробуйте, вам непременно понравится! Соус Соус Анкл-Бенс кисло-сладкий можно готовить непосредственно к ужину или обеду, а можно расфасовать и закатать в баночки для хранения. Вынуть такую баночку зимой - одно наслаждение.
68
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления соуса Анкл Бенс возьмите кабачок, сладкий перец, лук, помидоры, соль, сахар, масло, немного уксуса, томатную пасту и воду.

Сначала делаем основу соуса. В сотейник положите 2 столовых ложки натуральной томатной пасты.

Разбавьте ее водой в соотношении 1:3.

Влейте полстакана подсолнечного масла (у меня с добавлением оливкового).

Положите пару столовых ложек сахара с верхом.

Посолите и доведите смесь до кипения.

Нарежьте среднего размера кубиком пару репчатых луковиц.

Кубиком нарежьте молодой кабачок или цукини. Если кабачок используете зрелый, то его нужно очистить от кожицы и внутренностей.

Мелким кубиком нарежьте сладкий перец разного цвета.

Таким же мелким кубиком порежьте помидоры.

Сложите в сотейник сначала лук, покипятите минуты 3-4, введите все остальные овощи и варите с момента закипания 20 минут.

Попрбуйте на вкус, при необходимости подкорректируйте его (подсолите, посахарите если нужно).

Расфасуйте Соус Анкл-Бенс кисло-сладкий в стерильные баночки, закатайте стерильными крышками. Храните в прохладном месте.

Кисло сладкий Соус Анкл-Бенс готов!

Угощайтесь с удовольствием!