Лечо
Порции | 2 |
Время | 1 час 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Вкуснятина на всю зиму!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,85 г
Жиры 4,65 г
Углеводы 8,53 г
76
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
219
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Лук репчатый
1 кг
Морковь
1 кг
Перец болгарский
2 кг
Перец красный острый
1 шт.
Помидоры (томат)
2 кг
Чеснок
5 зуб.
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
С перцев снимаем плодоножку и извлекаем семена. А далее измельчаем по своему усмотрению. Кто-то предпочитает измельчать перцы соломкой вдоль всего плода, кто-то – помельче.
Шаг 2
Перемолоть помидоры, вылить в кастрюлю и кипятить 20 мин. на среднем огне.
Шаг 3
Добавить растительное масло, мелко порезанный чеснок, также мелко порезанный красный горький перец, сахар, соль. Все перемешать и дать покипеть 7-10 мин.
Шаг 4
В это время нарезать овощи. Морковку натереть на средней терке, лук резать ломтиками, так же, как и сладкий перец. Можно резать овощи так, как Вам угодно.
Шаг 5
После добавить сладкий перец, морковь и лук. Можно добавить чуточку приправ (майоран, базилик, паприка), но это на Ваш вкус. И дать этой массе покипеть минут 30-40. В конце, минут за 10 до готовности, добавить уксус (9%).
Шаг 6
По истечении 30-40 мин. варки, закрыть лечо на зиму в баночки (простерилизованные).