Вера Ингалычева
суббота, 13.07
Вкуснейшее лечо

Вкуснейшее лечо

Порций6
Время1 час 30 мин
КухняВенгерская кухня
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический
Лечо - рецепт очень популярного овощного блюда, пришедшего к нам из венгерской кухни. В разных вариациях лечо, рецепт которого может изменяться, готовят густым или более жидким, сладким или острым, но лечо всегда остается очень вкусным гарниром или закуской простого и быстрого приготовления. Поэтому лечо - одна из самых распространенных овощных заготовок на зиму.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,79 г
Жиры 3,47 г
Углеводы 8,48 г
64
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Елена Инякина (Самарина)Марина БорзоваРегина ШульгаЕлена Егоркина и 3 нравится
53 добавили себе
60
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 1 ст.
Овощи свежие
Перец болгарский
Перец болгарский 1,5 кг
Перец болгарский зеленый
Перец болгарский зеленый 1,5 кг
Помидоры (томат)
Помидоры (томат) 3 кг
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 1,5 ст.
Соль
Соль 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный 3 шт.
Перец черный горошком
Перец черный горошком 8 шт.
Столовый уксус
Столовый уксус 2 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)3 кг
Перец болгарский зеленый
Перец болгарский зеленый1,5 кг
Перец болгарский
Перец болгарский1,5 кг
Сахар-песок
Сахар-песок1,5 ст.
Перец черный горошком
Перец черный горошком8 шт.
Соль
Соль2 ст. л.
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный3 шт.
Столовый уксус
Столовый уксус2 ст. л.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло1 ст.
Помидоры хорошо помыть, обдать кипятком, очистить шкуру, провернуть через мясорубку. Полученную смесь, ставим кипятить, добавляя туда сахар, масло, черный перец, соль, лавровый лист, уксус.
Все кипятим 30 мин, затем добавляем предварительно порезанный перец , порезанный кубиками или полосками. И кипятим еще 5-10 мин
Разливаем по стерилизованным банкам и закатываем, переворачиваем, укутываем до полного остывания Банки берем с винтовой крышкой, стерилизовать можно и в духовке (ставите в холодную, чтобы не лопнули и стерилизую 30 мин). Крышки стерилизовать можно просто прокипятив 2-3 мин.
Хранить лечо можно без холодильника всю зиму.
Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

Заготовки и соленьяЛечо на зимуПерец на зимуЗасолка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта