Лечо
Порций | 12 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Все мы привыкли к стандартному рецепту приготовления этой закуски. Предлагаю немного переделанный вариант, но не менее вкусный и полезный. Такое лечо придется по вкусу даже самым маленьким членам семьи!
107
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Рецепт рассчитан на 6 пол литровых банок. Вы можете увеличить или уменьшить количество продуктов как вам потребуется.
Тщательно моем перец, выкладываем на противень и ставим в духовку при температуре 260С. Внимательно следим за приготовлением, как только перец начнет подрумяниваться, вытаскиваем противень и переворачиваем на другую сторону.
Когда перец подрумянится со всех сторон, вытаскиваем из духовки и накрываем фольгой или пищевой пленкой, чтобы потом очистить его. Таким образом кожицу будет проще удалить. Как только перец немного остынет (около 15 минут), выкладываем перец и осторожно снимаем кожицу.
Разрезаем перец и тыльной стороной ножа удаляем всю сердцевину, промываем в дуршлаге. Кладем перец в комбайн и размельчаем на маленькие кусочки, но не перетираем в пасту.
Ставим кастрюлю на средний огонь, смешиваем в ней оливковое масло, горчицу, мед, соль, перец горошком, лавровый лист и доводим смесь до кипения. Добавляем измельченный перец и постоянно помешиваем деревянной ложечкой. Тушим в течение 7 минут и снимаем с огня.
Готовое лечо можно закатать в баночки, простерилизовать и хранить в кладовке. А можно оставить в холодильнике на каждый день.
Очень вкусно подавать такую закуску с кусочками свежего хлеба.