Екатерина Кудрявцева
четверг, 15.32
Лечо

Лечо

Порций12
Время1 час 10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический

Все мы привыкли к стандартному рецепту приготовления этой закуски. Предлагаю немного переделанный вариант, но не менее вкусный и полезный. Такое лечо придется по вкусу даже самым маленьким членам семьи!

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,82 г
Жиры 9,6 г
Углеводы 5,7 г
107
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
M •Galina YoxtТатьяна Ярославцевамарина осипенко и 6 нравится
112 добавили себе
122
5
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 1 ст.
Овощи свежие
Перец болгарский
Перец болгарский 2 кг
Сахар, мёд, соль
Мёд
Мёд 2 ст. л.
Соль
Соль 1 ч. л.
Соусы
Горчица
Горчица 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный 5 шт.
Перец черный горошком
Перец черный горошком 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Рецепт рассчитан на 6 пол литровых банок. Вы можете увеличить или уменьшить количество продуктов как вам потребуется.

Шаг 2
Лечо - Шаг 2
Перец болгарский
Перец болгарский2 кг

Тщательно моем перец, выкладываем на противень и ставим в духовку при температуре 260С. Внимательно следим за приготовлением, как только перец начнет подрумяниваться, вытаскиваем противень и переворачиваем на другую сторону.

Шаг 3
Лечо - Шаг 3

Когда перец подрумянится со всех сторон, вытаскиваем из духовки и накрываем фольгой или пищевой пленкой, чтобы потом очистить его. Таким образом кожицу будет проще удалить. Как только перец немного остынет (около 15 минут), выкладываем перец и осторожно снимаем кожицу.

Шаг 4

Разрезаем перец и тыльной стороной ножа удаляем всю сердцевину, промываем в дуршлаге. Кладем перец в комбайн и размельчаем на маленькие кусочки, но не перетираем в пасту.

Шаг 5
Лечо - Шаг 5
Оливковое масло
Оливковое масло1 ст.
Мёд
Мёд2 ст. л.
Горчица
Горчица2 ст. л.
Перец черный горошком
Перец черный горошком1 ч. л.
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный5 шт.
Соль
Соль1 ч. л.

Ставим кастрюлю на средний огонь, смешиваем в ней оливковое масло, горчицу, мед, соль, перец горошком, лавровый лист и доводим смесь до кипения. Добавляем измельченный перец и постоянно помешиваем деревянной ложечкой. Тушим в течение 7 минут и снимаем с огня.

Шаг 6
Лечо - Шаг 6

Готовое лечо можно закатать в баночки, простерилизовать и хранить в кладовке. А можно оставить в холодильнике на каждый день.

Шаг 7

Очень вкусно подавать такую закуску с кусочками свежего хлеба.

Тематические подборки

Заготовки и соленьяЛечо на зимуЗасолка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта