Порция | 1 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Быстрый и простой рецепт приготовления лечо. Все компоненты идут в расчете на трехлитровую банку.
66
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 125 мл |
Перец болгарский | 3000 г |
Сахар-песок | 125 г | |
Соль | 5 г |
Томатная паста | 500 г |
Столовый уксус | 50 мл |
Перец болгарский | 3000 г |
Для лечо отлично подойдет сладкий перец удлиненной формы с не очень тонкими стенками.
Перец подготовьте: вымойте, разрежьте пополам, удалите сердцевину и хвостики. После этого каждую половинку разрежьте еще на несколько частей вдоль.
Томатная паста | 500 г | |
Подсолнечное масло | 125 мл | |
Сахар-песок | 125 г | |
Соль | 5 г |
Томатную пасту смешать с маслом, сахаром и солью. В смесь добавить нарезанный перец.
Столовый уксус | 50 мл |
Томатную смесь поставьте на сильный огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.
После этого максимально уменьшите огонь и проварите еще 15 минут.
Добавьте уксус, продержите на медленном огне еще 5 минут. не забывайте постоянно помешивать.
Разливать лечо следует горячим. Банки должны быть тщательно простерилизованы. После разлития лечо банки закатайте и поставьте в темное место. Накройте, пока не остынут.
Кушать лечо можно уже через несколько дней. Приятного всем аппетита!