Екатерина Лобанова
суббота, 19.49
Лечо

Лечо

Порция1
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический

Быстрый и простой рецепт приготовления лечо. Все компоненты идут в расчете на трехлитровую банку.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,25 г
Жиры 3,18 г
Углеводы 9,46 г
66
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Лана ШмыгинаЕлена МакаловаКсения ГилеваSashca Евтушенко и 34 нравится
223 добавили себе
261
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Лечо - Шаг 1

Для лечо отлично подойдет сладкий перец удлиненной формы с не очень тонкими стенками.
Перец подготовьте: вымойте, разрежьте пополам, удалите сердцевину и хвостики. После этого каждую половинку разрежьте еще на несколько частей вдоль.

Шаг 2
Лечо - Шаг 2

Томатную пасту смешать с маслом, сахаром и солью. В смесь добавить нарезанный перец.

Шаг 3
Лечо - Шаг 3

Томатную смесь поставьте на сильный огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.
После этого максимально уменьшите огонь и проварите еще 15 минут.
Добавьте уксус, продержите на медленном огне еще 5 минут. не забывайте постоянно помешивать.
Разливать лечо следует горячим. Банки должны быть тщательно простерилизованы. После разлития лечо банки закатайте и поставьте в темное место. Накройте, пока не остынут.
Кушать лечо можно уже через несколько дней. Приятного всем аппетита!

Тематические подборки

Заготовки и соленьяЛечо на зимуЗасолка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта