Patee. Рецепты
вторник, 03.41
Маринованные кабачки

Маринованные кабачки

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический

Маринованные кабачки мы заготавливаем в зиму так же часто, как и огурцы. Они такие же хрустящие, нежные и с легкой сладостью. Отлично подойдут как закуска к любому жаренному блюду. И даже украсят праздничный стол. Для заготовки на зиму лучше выбирать молоденькие небольшого размера кабачки, что бы меньше попадалось семян. Угощайтесь!

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,44 г
Жиры 0,12 г
Углеводы 3,37 г
16
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Artem ListopadIvanna KotovenkoGalina DavydovaОльга Ташогло и 27 нравится
97 добавили себе
128
5
Вам нужно
Овощи свежие
Кабачок
Кабачок
10 шт.
Чеснок
Чеснок
3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ст.
Соль
Соль
1 ст.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
5 л
Специи, пряности, добавки
Гвоздика
Гвоздика
3 шт.
Гвоздика
Гвоздика
1 ч. л.
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Перец черный горошком
Перец черный горошком
6 шт.
Перец черный горошком
Перец черный горошком
1 ст. л.
Столовый уксус
Столовый уксус
500 мл
Шаги приготовления
Шаг 1
Маринованные кабачки - Шаг 1

Для приготовления маринованных кабачков на зиму нам понадобятся кабачки, чеснок, перец горошком, лавровый лист, гвоздика, вода, соль, сахар, уксус 9%.

Шаг 2
Маринованные кабачки - Шаг 2
Кабачок
Кабачок
10 шт.

Кабачки моем, нарезаем кружочками.

Шаг 3
Маринованные кабачки - Шаг 3
Чеснок
Чеснок
3 зуб.
Перец черный горошком
Перец черный горошком
6 шт.
Гвоздика
Гвоздика
3 шт.

В каждую сухую чистую банку опускаем очищенный чеснок, гвоздику, перец горошком. Можно добавить зонтики укропа, я иногда добавляю тимьян.

Шаг 4
Маринованные кабачки - Шаг 4

Плотно укладываем кабачки.

Шаг 5
Маринованные кабачки - Шаг 5
Вода
Вода
5 л
Соль
Соль
1 ст.
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ст.

Теперь готовим сироп из расчета на 5 литр воды. Для этого в кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и сахар.

Шаг 6
Маринованные кабачки - Шаг 6
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Перец черный горошком
Перец черный горошком
1 ст. л.
Гвоздика
Гвоздика
1 ч. л.

Затем добавляем лавровый лист, перец горошком и гвоздику.

Шаг 7
Маринованные кабачки - Шаг 7
Столовый уксус
Столовый уксус
500 мл

Доводим до кипения и ждем пока растворятся соль и сахар. Затем вливаем уксус и снимаем кастрюлю с огня.

Шаг 8
Маринованные кабачки - Шаг 8

Разливаем его по банкам с кабачками.

Шаг 9
Маринованные кабачки - Шаг 9

И стерилизуем. Для этого банки опускаем в кастрюлю, накрываем крышечками и заливаем водой практически вровень с горлышками.

Шаг 10
Маринованные кабачки - Шаг 10

Кипятим литровые баночки по 25 минут. Затем вынимаем из кастрюли и закупориваем.

Шаг 11
Маринованные кабачки - Шаг 11

Переворачиваем банки верх дном, укутываем в покрывало и оставляем так до полного остывания.

Шаг 12
Маринованные кабачки - Шаг 12

Храним в прохладном месте до востребования.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Заготовки и соленьяКабачки на зимуМаринованные кабачкиМаринованиеЗасолка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта