Виктория Витковская
среда, 20.16
Маринованные вешенки

Маринованные вешенки

Порций10
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический

Раньше многие из нас не знали такой гриб как вешенка, а сейчас он встречается на наших столах довольно часто. Этот гриб очень вкусный в жаренном виде, но также его можно и замариновать, получается не менее вкусно.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,92 г
Жиры 0,11 г
Углеводы 2,26 г
13
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Любовь Аргат(Хиря)Екатерина СидельникШК МедвежонокТатьяна Любимова и 8 нравится
76 добавили себе
88
5
Вам нужно
Грибы
Вёшенка
Вёшенка
500 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
20 г
Соль
Соль
30 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
1000 мл
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
2 г
Перец черный горошком
Перец черный горошком
1 г
Столовый уксус
Столовый уксус
150 мл
Шаги приготовления
Шаг 1
Маринованные вешенки - Шаг 1
Вёшенка
Вёшенка
500 г

Грибы нужно хорошо помыть под проточной водой. Чистить эти грибы не нужно, что очень облегчает процесс приготовления. Затем грибы надо нарезать соломкой.

Шаг 2
Маринованные вешенки - Шаг 2

Выложить нарезанные грибы в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на плиту и довести до кипения. Когда вода закипит, ее надо слить.

Шаг 3
Маринованные вешенки - Шаг 3

Заливаем грибы новой водой и варим на медленном огне 50 минут.

Шаг 4
Маринованные вешенки - Шаг 4

Откидываем отваренные грибы на дуршлаг и даем воде стечь.

Шаг 5
Маринованные вешенки - Шаг 5
Вода
Вода
1000 мл
Столовый уксус
Столовый уксус
150 мл
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
2 г
Перец черный горошком
Перец черный горошком
1 г
Соль
Соль
30 г
Сахар-песок
Сахар-песок
20 г

Приготовить маринад: в кастрюлю налить воду, довести до кипения, добавить уксус, соль, сахар, перемешать. Варить, пока сахар и соль не растворятся, в конце добавить лавровый лист. Также можно добавить гвоздику, но это на любителя.
Горячим маринадом залить теплые грибы и дать остыть при комнатной температуре. Грибы будут готовы когда они полностью остынут.
Маринованные вешенки можно использовать для приготовления различных блюд, а также подавать как самостоятельное блюдо, надо только полить их растительным маслом и посыпать нарезанной зеленью укропа.

Тематические подборки

Заготовки и соленьяМаринованные грибыМаринованиеЗасолка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта