Зинаида Куракина
пятница, 16.07

Квашеная капуста с клюквой

Порций10
Время30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический

Очень вкусная и простая квашеная капуста с яблоками и клюквой! Очень быстро, просто, а главное ВКУСНО!!!!!

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,55 г
Жиры 4,22 г
Углеводы 8,78 г
72
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Зинаида Куракина нравится
1 добавил себе
2
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
1 ст.
Овощи свежие
Капуста белокочанная
Капуста белокочанная
2 кг
Морковь
Морковь
1 шт.
Чеснок
Чеснок
1 гол.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ст.
Соль
Соль
1 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
1,5 л
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
п/в
Столовый уксус
Столовый уксус
1 ст.
Фрукты, ягоды
Клюква
Клюква
1 ст.
Яблоко
Яблоко
6 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Капуста белокочанная
Капуста белокочанная
2 кг
Морковь
Морковь
1 шт.
Яблоко
Яблоко
6 шт.
Чеснок
Чеснок
1 гол.
Клюква
Клюква
1 ст.
Вода
Вода
1,5 л
Соль
Соль
1 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ст.
Столовый уксус
Столовый уксус
1 ст.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
1 ст.
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
п/в

Капусту шинкуем некрупно соломкой, морковку натираем на терке на подобие корейской, яблоки режем полудольками, добавляем клюкву и перемешиваем. Чеснок измельчаем на чеснокодавке и кладем сверху на перемешанные ингредиенты, пока не мешая со всем остальным.

Шаг 2

Готовим рассол. Перемешиваем все ингредиенты для рассола, ставим на огонь и доводим до кипения, в процессе добавляем лавровый лист.

Шаг 3

Рассол должен чуть-чуть остыть, минут 5. Затем выливаем его в емкость с нарезанной капустой и остальными овощами. Чеснок, который был выдавлен по верх капусты как раз немного пропарится. Затем все перемешиваем.

Шаг 4

Затем накрываем тарелкой, на которую кладем небольшой груз, чтобы рассол немного поднялся и вся капуста была пропитана жидкостью, но не была сильно сдавлена под тяжестью груза. Поставить на ночь мариноваться в комнатной температуре (можно на пол, там температура пониже), а утром вынести на холод (балкон или холодильник). Немного охладиться и уже можно есть! Потом хранится в холодильнике в любой посуде!

Тематические подборки

Заготовки и соленьяКвашеная капустаМаринованная капустаКвашениеЗасолка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта