Порций | 10 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Очень вкусная и простая квашеная капуста с яблоками и клюквой! Очень быстро, просто, а главное ВКУСНО!!!!!
72
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Капусту шинкуем некрупно соломкой, морковку натираем на терке на подобие корейской, яблоки режем полудольками, добавляем клюкву и перемешиваем. Чеснок измельчаем на чеснокодавке и кладем сверху на перемешанные ингредиенты, пока не мешая со всем остальным.
Готовим рассол. Перемешиваем все ингредиенты для рассола, ставим на огонь и доводим до кипения, в процессе добавляем лавровый лист.
Рассол должен чуть-чуть остыть, минут 5. Затем выливаем его в емкость с нарезанной капустой и остальными овощами. Чеснок, который был выдавлен по верх капусты как раз немного пропарится. Затем все перемешиваем.
Затем накрываем тарелкой, на которую кладем небольшой груз, чтобы рассол немного поднялся и вся капуста была пропитана жидкостью, но не была сильно сдавлена под тяжестью груза. Поставить на ночь мариноваться в комнатной температуре (можно на пол, там температура пониже), а утром вынести на холод (балкон или холодильник). Немного охладиться и уже можно есть! Потом хранится в холодильнике в любой посуде!