Алина Боджолян
Thursday, 17.44
Квашеная капуста

Квашеная капуста

Порций8
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический

Любая хозяйка знает, что квашеная капуста - один из самых богатых источников витамина С. А готовить ее очень просто - нашинковать, залить рассолом и подождать несколько дней.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0.95 г
Жиры 0.08 г
Углеводы 4.86 г
21
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Olga KobraОлеся КравцоваРегиночка ЮртаеваSashca Евтушенко и 25 нравится
179 добавили себе
208
5
Вам нужно
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Шаги приготовления
Шаг 1

Нашинковать капусту и морковь, тщательно перемешать.

Шаг 2

Положить капусту и морковь в большую банку, кастрюлю или ведро.

Шаг 3

Рассол:
Залить сахар с солью водой и довести до кипения.

Шаг 4

Снять рассол с огня и полностью охладить. Залить капусту с морковью рассолом, накрыть и поставить в тепло на 3-4 дня.

Шаг 5

Ежедневно перемешивать, пока рассол не начнет пениться. Если на поверхности появилась пена - квашеная капуста готова к употреблению.

Шаг 6

Положить немного капусты в салатницу, добавить растительное масло и лук (зеленый или репчатый, по вкусу) и подавать.

Тематические подборки

Заготовки и соленьяКвашениеКвашеная капустаЗасолка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта