Квашеная капуста
Порций | 8 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Любая хозяйка знает, что квашеная капуста - один из самых богатых источников витамина С. А готовить ее очень просто - нашинковать, залить рассолом и подождать несколько дней.
21
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Нашинковать капусту и морковь, тщательно перемешать.
Положить капусту и морковь в большую банку, кастрюлю или ведро.
Рассол:
Залить сахар с солью водой и довести до кипения.
Снять рассол с огня и полностью охладить. Залить капусту с морковью рассолом, накрыть и поставить в тепло на 3-4 дня.
Ежедневно перемешивать, пока рассол не начнет пениться. Если на поверхности появилась пена - квашеная капуста готова к употреблению.
Положить немного капусты в салатницу, добавить растительное масло и лук (зеленый или репчатый, по вкусу) и подавать.