
Закуска острая (огурец и морковь)
Порции | 4 |
Время | 10 часов |
Кухня | Китайская кухня |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
#заготовки2023. В рецепте указан вес очищенных и нарезанных продуктов. С огурца кожицу срезать не нужно. Выход: 4 банки по 0,5 литра.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,27 г
Жиры 10,48 г
Углеводы 7,08 г
124
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
1
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Огурец и морковь вымыть, нарезать тонкими слайсами овощечисткой.
Шаг 2

Подсолнечное масло
14 ст. л.

Соевый соус
7 ст. л.

Яблочный уксус
7 ст. л.

Чеснок
60 г

Соль
3 ч. л.

Сахар-песок
5 ч. л.

Перец черный молотый
0,5 ч. л.

Перец красный острый молотый
0,5 ч. л.
Приготовиться маринад: смешать растительное масло, соевый соус, яблочный уксус, чеснок, пропущенный через пресс, соль, сахар (чайные ложки с горкой), смесь молотых перцев - до полного растворения соли и сахара.
Шаг 3
Залить маринадом овощи, поставить мариноваться на ночь в холодильник.
Шаг 4
Замаринованные овощи равномерно разложить в 4 банки по 0,5 литра (стерилизованные). Равномерно распределить маринад по банкам.
Шаг 5
Банки накрыть крышками и стерилизовать в кастрюле 10 минут после закипания.
Шаг 6
Закупорить, укутать в тепло.