Елена Мезина
суббота, 09.33
Закуска острая (огурец и морковь)

Закуска острая (огурец и морковь)

Порции4
Время10 часов
КухняКитайская кухня
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический
#заготовки2023. В рецепте указан вес очищенных и нарезанных продуктов. С огурца кожицу срезать не нужно. Выход: 4 банки по 0,5 литра.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,27 г
Жиры 10,48 г
Углеводы 7,08 г
124
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 добавил себе
1
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Огурец и морковь вымыть, нарезать тонкими слайсами овощечисткой.
Шаг 2
Приготовиться маринад: смешать растительное масло, соевый соус, яблочный уксус, чеснок, пропущенный через пресс, соль, сахар (чайные ложки с горкой), смесь молотых перцев - до полного растворения соли и сахара.
Шаг 3
Залить маринадом овощи, поставить мариноваться на ночь в холодильник.
Шаг 4
Замаринованные овощи равномерно разложить в 4 банки по 0,5 литра (стерилизованные). Равномерно распределить маринад по банкам.
Шаг 5
Банки накрыть крышками и стерилизовать в кастрюле 10 минут после закипания.
Шаг 6
Закупорить, укутать в тепло.

Тематические подборки

Заготовки и соленьяЗасолка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта